شريط الأخبار
دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية سوريا ودول الخليج أول المتضررين.. حمد بن جاسم يدق ناقوس الخطر كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة "آسيان" تدعو لوقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية في غزة الكرملين يرفض مقترحات السلام التي تشمل نشر قوات حفظ سلام في أوكرانيا محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة "الأونروا : غزة أصبحت مقبرة للأطفال والجوعى ‎50 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

حكم ذات معنى رائع

حكم ذات معنى رائع

القلعة نيوز- في هذا المقال، سنستعرض بعض الحكم التي تحمل قيمة ومعنى رائعين. هذه الحكم تعكس بعض الحقائق والمفاهيم الهامة في الحياة.


الإنسان الإيجابي لا تنتهي أفكاره، والإنسان السلبي لا تنتهي أعذاره. هذه الحكمة تذكرنا بأن التفكير الإيجابي والتفاؤل يمكن أن يفتح الأبواب للفرص والتحسين، في حين أن السلبية والتذمر يمكن أن يقيدنا ويمنعنا من التقدم.

عندما يعيش الإنسان لنفسه فقط، يشعر بأن الحياة قصيرة، لكن عندما يعيش لأجل الآخرين يشعر بأنها طويلة وعميقة. هذه الحكمة تسلط الضوء على أهمية العمل الجماعي والتعاون في الحياة، وأن العطاء للآخرين يمكن أن يضيف معنى وغنى لحياتنا.

يحب الآخرون من يحب الحرية، ويحب القوة من يحب نفسه. هذه الحكمة تشير إلى أن الأشخاص الذين يحترمون حقوق الآخرين ويسعون للحرية والاستقلالية يكونون أكثر قبولًا ومحبة من الآخرين.

السعادة التي تضعها في جيوب الآخرين ستعود يومًا إلى جيوبك عندما تحزن. هذه الحكمة تذكرنا بأن العطاء والتسامح وتقديم المساعدة للآخرين يمكن أن يصنع فرقًا في حياتنا وأنها ستعود لتؤثر إيجابيًا علينا في النهاية.

لا تقارن حياتك بالآخرين، ولا تنتقد أمرًا وأنت لم تجربه. هذه الحكمة تعلمنا أنه يجب علينا أن نركز على طريقنا الخاص وأهدافنا، وأن لا نقارن أنفسنا بالآخرين بل أن نعمل على تحقيق تطورنا الشخصي والمهني بطريقتنا الخاصة.

الضحك لا يدل على السعادة، بل هو في الغالب يعني القفز فوق الآلام والهروب من الهموم. هذه الحكمة تشير إلى أن الضحك قد يكون وسيلة للتغلب على المشاكل والصعاب، ولكنه لا يعني بالضرورة وجود السعادة الحقيقية.

الكلمات كالملابس، يجب أن نجربها على أنفسنا قليلاً قبل أن نخرج بها للناس. هذه الحكمة تذكرنا بأهمية التفكير قبل التحدث وضرورة اختيار الكلمات بحذر وتوخي الحذر في التعامل مع الآخرين.

إن خسرت شيئًا لم تتوقع يومًا أن تخسره، فإن الله سيرزقك شيئًا لم تتوقع يومًا أن تملكه. هذه الحكمة تلقي الضوء على قوة الأمل والثقة بأن الله سيعوضنا عما فقدناه وأنه سيمنحنا بالأفضل.

من خلال هذه الحكم والمفاهيم، يمكننا استخلاص العديد من الدروس القيّمة والإرشادات للعيش حياة أكثر إيجابية ونجاحًا.