شريط الأخبار
أطباء بلا حدود: استخدام إسرائيل للتجويع سلاح حرب في غزة بلغ مستويات قياسية ترحيب إسلامي عربي خليجي بإعلان ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين ألمانيا: لا نخطط للاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب وحل الدولتين أولوية مصر تتوقع استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع المقبل فرنسا ترد على منتقدي خطتها للاعتراف بفلسطين عباس: قرار فرنسا يأتي مساهمة من الدول المؤمنة بحل الدولتين " الساحة الرئيسية"" تتزين بالتراث الأردني والمصري بتوليفة فنية مميزة (صور) شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال غرب نابلس القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم الاردن في دائرة الاستهداف... الخارجية المصرية: القاهرة تستنكر اتهامات غير مبررة لمصر بالمساهمة في حصار غزة ومنع دخول المساعدات مبيضين عن حملة التشكيك ضد الأردن: السبق الأردني مؤلم للبعض ويتكوف: قررنا إعادة فريقنا من الدوحة للتشاور بعد رد حماس عبور قافلة المساعدات التي تم تسييرها من الأردن إلى غزة اليوم ماكرون: سنعترف بدولة فلسطين في نيويورك الرواشدة يفتتح الرواشدة أجنحة معرض السفارات العربية والأجنبية في مهرجان جرش الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها

الأردنية رنيم الكيلاني ملكة جمال العرب (صور)

الأردنية رنيم الكيلاني ملكة جمال العرب (صور)

القلعة نيوز- توجت الاردنية رنيم الكيلاني بلقب ملكة جمال العرب 2023 التي أقيمت في مدينة إسطنبول التركية يوم الاثنين الماضي.


وقالت الكيلاني في تصريحات صحافية، إنها تقدمت بطلب منذ نحو شهر، وقبلت بالمشاركة في المسابقة لتنافس 11 فتاة عربية من ضمنهم اردنية أخرى، مبينًة أن الهدف من المشاركة لم يكن ماديًا اطلاقًا.

وأضافت، أن الهدف من مشاركتها كان إظهار أن الفتاة الاردنية تتمتع بجمال يؤهلها للحصول على القاب دولية وعالمية، داعيًة الشابات الاردنيات إلى عدم التوقف عن السعي وراء حلمهن للوصول إليه.

وعن النظرة المجتمعية للمشركة في مثل هذه المسابقات، أشارت إلى أنه يجب تغييرها؛ لكون الجمال الأردني من الأجمل في الوطن العربي، لافتًة إلى أن حصولها على اللقب كأول اردنية يعد دافعا للفتيات في المستقبل للمشاركة في مثل هذه المسابقات.

وأكدت الكيلاني ضرورة تغيير النظرة المجتمعية للمرأة، مشددًة على أن المملكة تشهد مسارات تحديث شاملة لتمكين المرأة في مختلف المستويات لتعزيز مشاركتها في المجتمع.

ونوهت إلى أنها لم تقم اطلاقًا بإجراء أي عملية تجميل، لكنها في الوقت ذاته ليست ضد لجوء الفتاة إلى عمليات التجميل في حال احتاجت لذلك.

وعن حياتها الشخصية، بينت الكيلاني أنها شاركت بتنفيذ العديد من المبادرات التطوعية شملت مساعدة الأطفال الايتام والمسنين في دور العجزة ومرضى السرطان والمحتاجين، والعديد من المبادرات الشبابية الخيرية.

وشددت على أنها وبعد حصولها على اللقب ستتفرغ لتواصل الأعمال التطوعية الخيرية، بما يساهم في تقديم يد العون للمحتاجين دون مقابل، مؤكدًة أنها وبعد حصولها على اللقب وصلت لها عدة عروض للعمل ورفضتها.

ونوهت إلى أنها وبعد 3 سنوات (بدء المسابقة الجديدة) ستسلم تاج البطولة لفتاة عربية أخرى وستعرض في حينه إنجازاتها التطوعية الخيرية بعد حصولها على اللقب، متمنية أن تكون الإنجازات التي ستحققها بمثابة خارطة طريق للفتاة التي ستتوج باللقب في حينه.

وأعربت عن جزيل شكرها لذويها على دعمهم لها، ولجميع الأصدقاء وكل من دعمها وللمصمم اللبناني فؤاد شركيس الذي سيهتم في اطلالتها خلال مدة التتويج، والإعلامي زكريا فحام وشريكه خضر اللذان اقاما حفل التتويج في تركيا، وخبيرة التجميل هيام بيوتي التي ستهتم بجمالها لمدة سنة.

وكانت الكيلاني حصدت سابقًا لقب ملكة السياحة العربية وسفيرة السياحة العربية الدولية.