شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

السفارة الماليزية تنظم حفل استقبال لخريجي برنامج التعاون التقني

السفارة الماليزية تنظم حفل استقبال لخريجي برنامج التعاون التقني

القلعة نيوز - نظمت السفارة الماليزية في عمان مساء أمس حفل استقبال على شرف خريجي برنامج التعاون التقني الماليزي الذي يعقد على مدار العام.

وقال السفير الماليزي لدى الأردن محمد نصري عبد الرحمن خلال الحفل إن حوالي 487 مشاركا أردنيا استفادوا من البرنامج الذي انطلق عام 1981، وفي عام 2022، شارك 59 أردنيا في عدد من الدورات التي تغطي مجالات التدريب الإنمائي مثل التعليم والتدريب التقني والمهني والإدارة البحرية والإدارة العامة والأمن السيبراني والتطور الريفي وتكنولوجيا البترول والتمويل الإسلامي.
وأضاف أن الأردن هو أحد البلدان المستفيدة من البرنامج الذي يستهدف كوادر الوزارات والمؤسسات الحكومية، وأسهم في بناء معارف ومهارات المشاركين المطلوبة في عملهم، كما ساعدهم على تحقيق أهدافهم الشخصية المهنية.
وأعرب عن أمله بأن يتمكن المشاركون من الانضمام إلى الدورات المستقبلية ضمن البرنامج، لافتا إلى إمكانية وضع دورات مصممة خصيصا لتلبية الاحتياجات المحددة التي من شأنها أن تسهم في مسيرة التنمية بالمملكة.
يشار إلى أن البرنامج يؤكد التزام ماليزيا بالتعاون التقني مع الدول الصديقة في مجالات تنمية الموارد البشرية عن طريق توفير التدريب في مختلف المجالات ذات الأولوية والضرورية لتنمية البلدان.
ويشمل البرنامج الخدمات المهنية والشؤون الإدارية والإدارة العامة والشؤون الاقتصادية والتجارة والعلوم والتكنولوجيا وإدارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتدريب الصناعي/التقني والتمويل والدبلوماسية والخدمات الصحية والشؤون الإنسانية والشؤون الأكاديمية/التعليم والتنمية الاجتماعية.
ويستهدف البرنامج بدوراته نحو 34000 مشارك من 144 دولة صديقة.
--(بترا)