شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

الأردن: استمرار الأجواء حارة نسبياً إلى حارة في مُختلف المناطق عطلة نهاية الأسبوع

الأردن: استمرار الأجواء حارة نسبياً إلى حارة في مُختلف المناطق عطلة نهاية الأسبوع

القلعة نيوز - تُشير آخر الخرائط الجوية عبر نماذج مُحاكاة حاسوبية إلى استمرار الكتلة الهوائية الحارة قريبة من المملكة يوم الجمعة، حيث تبقى درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها المعتادة بِعّدة درجات. و تُشير ذات الخرائط إلى تراجع قليل متوقع للكتلة الحارة مطلع الأسبوع القادم لتميل درجات الحرارة للانخفاض التدريجي و الطفيف.

و يُتوقع بمشيئة الله أن تكوندرجات الحرارة يوم الجمعة أعلى من معدلاتها العامة بحدود 3-5 درجات مئوية،و يكون الطقس صيفيّاً حارّاً نسبياً إلى حار في معظم المناطق و شديد الحرارة في الأغوار و البحر الميت و العقبة، و الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط بعد الظهر.

أما يوم السبت، فتبدأ الكتل الهوائية الحارة بالابتعاد عن أجواء المملكة، حيث تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً، مع بقائها أعلى من معدلاتها بالنسبة لهذا الوقت من العام بحوالي 2-3 درجات مئوية،و يتحول الطقس ليُصبح حاراً نسبياً فوق المرتفعات الجبلية العالية، و حاراً في باقي المناطق.

و توالي درجات الحرارة انخفاضها الطفيف يوم الأحد، و تقترب حينها من مُعدلاتها المعتادة لمثل هذا الوقت من العام، و يكون الطقس صيفياً عادياً في أغلب مناطق المملكة، حيث تتراوح درجات الحرارة في بداية الثلاثينيات مئوية في العاصمة و أغلب المُدن الأردنية، كما و تهبط إلى حول الـ 40 درجة مئوية في مناطق الأغوار و البحرالميت و العقبة.

و من المُنتظر أيضاً أن تنخفض درجات الحرارة الليلية مطلع الأسبوع القادمة بالمُقارنة عما عليه الحال في الليالي الحالية، و تسود أجواء لطيفة بوجه عام فوق الجبال العالية، في حين تكون معتدلة في بقية المناطق.

و الله أعلم.

المصدر : طقس العرب