شريط الأخبار
ولي العهد: سعدت بلقاء شباب وشابات في إربد والاستماع لتجاربهم ولي العهد يفتتح مركز "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة الأميرة ريم علي تضيء شجرة "الميلاد" بالبوليفارد ست محافظات أردنية تعيش أجواء الملاعب وست تغيب عن الأجواء ... فمن المسؤول ؟ وزير العمل: التدريب المهني يواكب متطلبات السوق والمهارات أهم من الشهادات ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني في إربد ترمب يحذر إسرائيل من زعزعة استقرار سوريا وزير العمل: المهارات أهم من الشهادات الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة القضاة يشارك في احتفال سفارة السعودية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بدمشق تحقيق الأهداف وكثرة العوائق وزير الثقافة يرعى مؤتمر البلقاء الثقافي في دورته الثالثة ( صور ) عصابة "غوتشي".. كيف تستهدف المنظمة الإجرامية زوجات نجوم الدوري الإنجليزي؟ روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين ماكرون يعلق على لقائه مع زيلينسكي في باريس بعبارة واحدة جدال بين مقاتل شهير في "UFC" وصانع محتوى عالمي بسبب رونالدو وميسي اجتماع روسي سعودي يثمن العلاقات ويشير إلى قفزة في الاستثمارات والتجارة ترفيع متصرفين اثنين لرتبة محافظ السرحان وبيوك .. وإحالتهما على التقاعد دوروف يهاجم فرنسا.. ما علاقة شركات التكنولوجيا الكبرى في العالم؟ سوريا تفجر أولى مفاجآت كأس العرب 2025

موقع عبري: حزب الله سيوسع نطاق إطلاق النار والجيش الإسرائيلي يستعد

موقع عبري: حزب الله سيوسع نطاق إطلاق النار والجيش الإسرائيلي يستعد
القلعة نيوز- أكد موقع "i24news" العبري أن الجيش الإسرائيلي يستعد لزيادة نطاق النيران من قبل حزب الله باتجاه إسرائيل.

وأورد الموقع: "يتواجد الجيش الإسرائيلي في هذه المرحلة في موقع دفاعي ويركز جهوده على مطاردة الخلايا التي تحاول قصف دبابات أو مناطق في الحدود الشمالية، بينما في الوقت نفسه يقوم سلاح الجو بتشغيل طائرات بدون طيار مسلحة بشكل رئيسي ويضرب عدة خلايا خلال عطلة نهاية الأسبوع، في حين يقدر الجيش أنه منذ بداية العام قتل أكثر من 30 شخصًا من حزب الله. من ناحية أخرى،سقط في الجيش الإسرائيلي ستة قتلىفي الجبهة الشمالية، منذ بداية الحرب في الجنوب، ثلاثة منهم في مواجهة مع خلية مسلحة في الأراضي الإسرائيلية في الأيام الأولى من الحرب".

وأضاف: "فيما يتعلق بإطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية، يمكن التقدير أن حزب الله يعمل ويركز جهوده خلال الساعات التي يستغل فيها الظروف الميدانية بأفضل طريقة، بحيث تكون أكثر ملاءمة له من حيث المكان والزمان والظروف الجوية لتنفيذ إطلاق النار".

وتابع: "ويستعد الجيش الإسرائيلي لحقيقة أنحزب الله سيزيد في الأيام المقبلة إطلاق النيرانومداها داخل الأراضي الإسرائيلية مع اقتراب موعد بدء الاجتياح البري والقتال في قطاع غزة. على أية حال، يقدر الجيش الإسرائيلي أن أيام القتال في الشمال ستستمر بقدر استمرار القتال في الجنوب، والذي سيستمر على الأقل عدة أسابيع وربما أكثر، وبالتالي فإن احتمال أن تصبح الجبهة الشمالية في النهاية هي الجبهة المركزية وارد. وهو احتمال مأخوذ في الاعتبار من الناحية الأمنية، وبالتالي أيضًا من الناحية العملياتية، لذلك يستعد الجيش أيضًا لهذا السيناريو وكمية القوات في الشمال كبيرة جدًا".

هذا وتتواصل الحرب على غزة في يومها الخامس عشر منذ بدء عملية "طوفان الأقصى"، ومعها يتزايد عدد الضحايا ويتفاقم الوضع الإنساني في القطاع.

المصدر: RT