شريط الأخبار
المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود "لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس" دعوة أمريكية لمنح السيسي جائزة نوبل مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة ولي العهد ينشر صوراً من "برنامج عمله" في فرنسا الدفاع المدني في غزة: قصف إسرائيلي بعد الإعلان عن الاتفاق جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قواته تستعد لإعادة الانتشار بموجب الاتفاق سموتريتش: لا يمكننا التصويت لصالح اتفاق غزة ترحيب عربي ودولي بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار في غزة واليات تنفيذ المرحلة الأولى منه البرلمان العربي يرحب بتوقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة اتفاقية استراتيجية لحفر 80 بئراً في حقل الريشة الغازي بكلفة 174 مليون دولار الأردن يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 47 مليون يورو مع ألمانيا لتعزيز الأمن المائي الأردن ورواندا يتفقان على بدء التفاوض حول اتفاقية تفضيلات تجارية الرئيس الفلسطيني يرحب بالتوصل لاتفاق لوقف الحرب في غزة الخارجية القطرية تعلن الاتفاق على بنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

مطرانية الروم الأرثوذكس: ما يحدث في غزة لا يستوعبه عقل بشري

مطرانية الروم الأرثوذكس: ما يحدث في غزة لا يستوعبه عقل بشري

القلعة نيوز قال رئيس أساقفة سبسطية للروم الارثوذكس المطران عطا الله حنا إن ما يحدث في غزة اليوم هو نكبة جديدة وكارثة إنسانية لا يستوعبها عقل بشري.

وتساءل المطران حنا في بيان اليوم الأربعاء، "الى متى ستستمر هذه الحرب التي يدفع فاتورتها الأبرياء من أبناء شعبنا في غزة خاصة شريحة الأطفال الذين يتم انتشالهم من تحت الركام، عدا عن الأطفال الذين تيتموا وفقدوا جميع افراد عائلاتهم؟".
وأضاف، إن نتائج هذا العدوان كارثية ومأساوية وتداعياتها على شعبنا ستكون أليمة وحزينة في ظل هذا الدمار الهائل وفي ظل هذا الكم الكبير من الشهداء والجرحى، داعيا أصحاب الضمائر الحية في العالم بأن يقوم كل واحد منهم بتأدية رسالته الإنسانية والأخلاقية، والعمل على وقف هذا العدوان حقنا للدماء ووقفا للدمار والخراب.
وقال، "ما ذنب هؤلاء الأطفال كي يُقتلوا بهذه الطريقة وما ذنب هؤلاء الابرياء المدنيين كي تهدم المنازل على رؤوسهم ويتحولوا الى أشلاء متناثرة؟"، مؤكدا أن ما يحصل هو جريمة العصر. إنها الوحشية بأقصى صورها وستكون نتائجها كارثية وستبقى مشاهد الدمار والموت والقتل في ذاكرة الفلسطينيين والعرب وكافة الأحرار في هذا العالم".
وأكد أن هناك شيئا يتغير في عالمنا لصالحنا كفلسطينيين، فصور الدمار والخراب والموت هي أبلغ من أي خطاب، وبات الكثيرون في هذا العالم يدركون بأن ما يحدث في غزة اليوم هو نكبة جديدة وكارثة إنسانية.
وقال، "اوقفوا هذا العدوان الهمجي فشهداؤنا ليسوا ارقاما بل بشر خلقهم الله كما خلق كل إنسان في هذا العالم ويحق لهم أن يعيشوا بكرامة وحرية" متسائلا "أين هي الكرامة واين هي الحرية مما يحدث اليوم في غزة المنكوبة".
--(بترا)