شريط الأخبار
بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني*

مندوب الإمارات: طبول الحرب تدق في الشرق الاوسط

مندوب الإمارات: طبول الحرب تدق في الشرق الاوسط

القلعة نيوز-قالت مندوب دولة الإمارات العربية لدى الأمم المتحدة لانا زكي نسيبة، "إن طبول الحرب تدق" وحثت أعضاء مجلس الأمن على أخذ التحذيرات على محمل الجد.

وأشارت نسيبة في كلمتها أمام المجلس اليوم، الى القرار الذي اعتمدته الجمعية العامة يوم الجمعة، وأيدته 121 دولة - الأغلبية الساحقة من دول العالم، وأصدر "دعوة لا لبس فيها" من أجل حل فوري ودائم وهدنة إنسانية مستدامة في غزة.


وقالت نسبية: "لقد دافعوا عن الضرورة الإنسانية وحقوق الإنسان والقانون الدولي، والأهم من ذلك، من أجل الحقيقة الواضحة المتمثلة في أن حياة الفلسطينيين ثمينة ومتساوية وتستحق الحماية الكاملة للقانون".


وقالت نسيبة إن أعضاء مجلس الأمن أعربوا مرارا وتكرارا عن قلقهم بشأن تآكل النظام الدولي، مضيفة انه "إذا اعتمدنا على المسؤولية الأخلاقية للجمعية العامة في أماكن أخرى، فيجب علينا أيضًا أن نحترمها في هذه الحالة".


وشددت على الحاجة إلى وقف إطلاق النار الآن، وكذلك ضمان وصول المساعدات الإنسانية الآمنة والمستدامة وعلى نطاق واسع إلى غزة، واستعادة الوصول إلى الكهرباء والمياه النظيفة والوقود.


وتابعت السفيرة نسيبة: إنه في حين تم توجيه أعيننا نحو غزة، فإن الضفة الغربية المحتلة لم تسلم من العنف أيضًا حيث "يصعّد المستوطنون الإسرائيليون هجماتهم ضد المدنيين الفلسطينيين ويجبرونهم على التهجير".


وقالت انه "يجب على دولة إسرائيل أن تمنع هذه الهجمات"، مضيفة أنه في جميع أنحاء المنطقة، كانت هناك عدة تحذيرات موثوقة من تصعيد أوسع نطاقا.