شريط الأخبار
البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة آخر الشائعات عن "آيفون 17".. ماذا كشفت؟ أول المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العالم للأندية وفاة الطالب حسن شلش إثر حادث سقوط مؤسف في منطقة طبربور انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع إنجاز كبير دواء جديد يتمكن من شفاء السُكري بشكل كامل اختبار دم بسيط يكشف معدل الشيخوخة وكم من الوقت قد تعيش! العلاج بالكلام يتفوّق على الأدوية النفسية انطلاق فعاليات المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس دراسة تكشف مفتاح التخلص من طنين الأذن الفيصلي يتعاقد مع المهاجم الاسكتلندي لي اروين تحذير من تناول البطيخ بهذه الطريقة ببلاش .. اعرف أسرع طرق طبيعية لعلاج الأرق مع ارتفاع درجات الحرارة .. مشروبات طبيعية لترطيب الجسم .. تعرف عليها ماذا يحدث للجسم عند تناول الفاكهة على الريق؟ هل قص أطراف الشعر يساعد على نموه؟.. إليك الحقيقة برغر نباتي بالبروكلي والزهرة.. بديل شهي للبرغر التقليدي

فلسطينيون عائدون إلى خزاعة شرقي خان يونس: سنعيد بناء منازلنا ولن نترك غزة

فلسطينيون عائدون إلى خزاعة شرقي خان يونس: سنعيد بناء منازلنا ولن نترك غزة
- كاميرا قناة "الميادين" تجول في أطراف قرية خزاعة شرقي خان يونس في قطاع غزة، وذلك لرصد صمود أهالي القطاع في ثاني أيام الهدنة.

القلعة نيوز- جالت كاميرا قناة "الميادين"، اليوم السبت، في أطراف قرية خزاعة شرقي خان يونس في قطاع غزة، وذلك لتفقد آثار العدوان الإسرائيلي على المناطق السكنية، ولرصد صمود أهالي القطاع في ثاني أيام الهدنة.

وخلال الجولة، قالت سيدة فلسطينية عائدة إلى القرية للميادين: "سنعود حتى على أنقاض منزلنا المهدم وسننصب خيمة ونبقى صامدين في أرضنا".

ومن جهته، أكد فلسطيني آخر عائد إلى خزاعة للميادين أنه صامد في أرضه رغم كل الاعتداءات والجرائم الإسرائيلية بحقهم، قائلاً: "لن نترك أرضنا وسنبقى صامدين في غزة وسنعيد بناء منازلنا".

ووجه هذا الرجل الفلسطيني رسالة لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قائلاً: "فشرت عينك يا نتنياهو".

كما جالت كاميرا الميادين في حي الشيخ زايد شمالي غزة، والذي شهد في الأسبوع الماضي اشتباكات عنيفة بين المقاومة الفلسطينية وجنود الاحتلال، كبدته خسائر كبيرة.

ويظهر في المشاهد بقايا آليات الاحتلال وآثار دماء الجنود الإسرائيليين.

ودخلت الهدنة الموقتة بين الاحتلال الإسرائيلي والمقاومة في غزة حيز التنفيذ عند الساعة السابعة من صباح أمس الجمعة بعد عدوان إسرائيلي على القطاع تواصل منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، ما أسفر عن استشهاد وجرح الآلاف.

وفور دخول الهدنة حيز التنفيذ، بدأ النازحون بالتحرك في الشوارع، وتوافد السكان إلى المستشفيات والمقابر، على الرغم من تحذيرات الاحتلال ومحاولات التهويل المستمرة.

وأكّد مراسل الميادين أنّ "السكان بدأوا بالعودة إلى بيت حانون مع انسحاب قوات الاحتلال وبدء سريان الهدنة"، مشيراً إلى أنّ الاحتلال الذي تتمركز جنوده في البلدة يمنع السكان من التقدم.

و حرّرت كتائب القسام والمقاومة الفلسطينية في غزة 39 أسيرة وأسيراً قاصراً من سجون الاحتلال، ضمن الدفعة الأولى من اتفاق الهدنة وصفقة التبادل مع أسرى مستوطنين، والذي بدأ أمس، ويستمر أربعة أيام.

ووصلت الأسيرات الفلسطينيات والأسرى الأطفال المفرج عنهم من سجن "عوفر" إلى بلدة بيتونيا، غربي رام الله في الضفة الغربية، وسط استقبال شعبي حاشد للأسيرات والأسرى، الذين أطلقوا هتافات للمقاومة وغزة، بينما رفعت الأسيرات شارات النصر.

وشهد قطاع غزّة احتفالات عارمة بصفقة الأسرى بعد تحرير الدفعة الأولى منهم.

وبعد ساعاتٍ على سريان الهدنة الموقتة بين الاحتلال الإسرائيلي والمقاومة في غزّة، أمس الجمعة، بدأت تتعالى انتقادات داخل كيان الاحتلال لعدم تحقيق الأهداف المُعلنة للحرب على قطاع غزّة، حيث قالت وسائل إعلامٍ إسرائيلية إنّه من "الناحية العملانية فإنّ الجيش الإسرائيلي يخسر"، مؤكّدةً وجود مجموعة من "المشكلات التي لا تنتهي" في مواجهة القوات الإسرائيلية في غزة خلال الهدنة.