شريط الأخبار
الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات لحظة إطلاق الموجة السابعة عشر : "خامنئي" ... العدوّ الصهيوني يلاقي جزاءه واشنطن تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا عراقجي: الهجوم الإسرائيلي "خيانة" للمسار الدبلوماسي مع واشنطن الصفدي يترأس اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي 27 إصابة بسقوط صواريخ إيرانية في حيفا الأردن في اليوم العالمي للاجئين.. حدود مفتوحة لكل مُحتاج للحياة ماكرون: فرنسا وألمانيا وبريطانيا ستقدم عرض تفاوض شامل لإيران الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء قسري جديدة لأحياء في مدينة غزة الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي لإنهاء معاناة اللاجئين الفلسطينيين مديرية الأمن العام تعلن انتهاء فترات الإنذار وتدعو لاتباع التعليمات عاجل :جهاز الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 16 شخصا على الأقل بجراح خطيرة جراء القصف الإيراني الأخير عاجل : إعلام إسرائيلي: إصابة شخصين بجروح خطيرة في مكان سقوط الصاروخ في الشمال السفيرة غنيمات تشارك في الملتقى الأول لسفراء الدول الإفريقية الكنيسة الكاثوليكيّة في الأردن تُحيي يوم الحج إلى المزار المريمي في بلدة عنجرة خبراء: الوعي الرقمي صمّام الأمان بمواجهة تضليل الذكاء الاصطناعي والشائعات

اللاجئون الفلسطينيون في لبنان يواصلون احتجاجاتهم ويغلقون مقرات وكالة "أونروا"

اللاجئون الفلسطينيون في لبنان يواصلون احتجاجاتهم ويغلقون مقرات وكالة أونروا
القلعة نيوز:
عمّ الإضراب العام، مخيمات وتجمعات اللاجئين الفلسطينيين في الأراضي اللبنانية، اليوم الأربعاء، للأسبوع الرابع على التوالي، رفضًا لقرار وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" بحق مدير ثانوية "دير ياسين"، رئيس اتحاد المعلمين، الأستاذ فتح شريف، وتوقيفه عن عمله، وتحويله إلى لجنة تحقيق تابعة للوكالة الدولية على خلفية انتمائه الوطني.

وعلى إثر هذا القرار، استمر الإضراب مع إغلاق كافة المراكز والمؤسسات التابعة لوكالة أونروا؛ من مكاتب المناطق، ومكاتب مدراء المخيمات، باستثناء العيادات والمراكز الصحية احتجاجا ورفضاً لمحاولات "أونروا" تصنيف الموظفين والتمييز بينهم وتهديدهم والتلاعب بوضعهم الوظيفي، وابتزازهم مادياً، والإساءة إلى تاريخهم المهني المشرّف، بحسب القائمين على فعاليات الإضراب.

وقال عضو "الحراك الشبابي الفلسطيني المستقل" في لبنان، محمد حسون، إن "الفعاليات الفلسطينية ستواصل نشاطاتها وخطواتها التصعيدية والتحركات الميدانية التي أقرتها المرجعيات الوطنية الفلسطينية، وعلى وجه الخصوص (تحالف القوى الفلسطينية) و(القوى الإسلامية) و(أنصار الله) والحراكات والقوى الطلابية، حتى تستجيب إدارة وكالة أونروا لمطالب الشعب الفلسطيني في لبنان".

وأضاف حسون، في حديث مع "قدس برس"، أن الخطوات هذه "تهدف إلى ممارسة الضغط على إدارة أونروا في لبنان، كي تتراجع عن قراراتها التعسفية بحق الموظفين".

وشدد على أن"الفعاليات الفلسطينية ستمضي في تحركات تصعيدية أكبر وأشد في حال استمرت إدارة الوكالة في تعنتها وتجاهلها مطالب الشعب الفلسطيني، كما بات وجود مطلب اللاجئين الفلسطينيين في لبنان اليوم هو طرد مديرة وكالة أونروا في لبنان، والتأكيد على أنه غير مرغوب بقاءها بيننا".

تجدر الإشارة، إلى أنّ إجراء "أونروا" بحق "شريف"، كان قد مورس بحق عدّة معلمين خلال السنوات السابقة، تحت ذريعة "مخالفة الحيادية"، ما فجّر حالة من الغضب والتحركات النقابية، أدت إلى تراجع الوكالة عن قراراتها.

ويبلغ عدد اللاجئين الفلسطينيين المسجلين لدى وكالة "أونروا" في لبنان، حوالي 450 ألفا، يعيش معظمهم في 12 مخيما رسميا للاجئين الفلسطينيين.