شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

وزنه أكبر من 4 أفيال صغيرة .. تحول جذري في حياة أثقل رجل في العالم

وزنه أكبر من 4 أفيال صغيرة .. تحول جذري في حياة أثقل رجل في العالم
القلعة نيوز:

حدث تحول جذري في حياة الرجل الذي كان في يوم من الأيام أسمن شخص في العالم وكان وزنه أكبر من أربعة أفيال صغيرة.

كان خوان بيدرو فرانكو ضخمًا جدًا يزن " 93 حجرًا " أي 590 كيلو غراماً ووحدة قياس الوزن في المملكة المتحدة هي الحجارة، والحجر الواحد يعادل 14 رطلاً أو 6.35 كيلوغرامًا، ويعود استخدام الحجارة كوحدة قياس إلى العصر الروماني، حيث كان يتم قياس وزن السلع المختلفة بالحجارة وفق صحيفة "ذا صن".

كان من الصعب جداً على خوان الذهاب إلى الحمام لذلك أدرك أنه يجب عليه أن يتصرف لأنه على وشك الموت.

وعمل الرجل البالغ من العمر 40 عامًا بجد للتخلص من الوزن الزائد بعد أن دفعته تجربة الاقتراب من الموت المرعبة إلى بذل مجهود جبار.

وتعود معاناة خوان مع الوزن الزائد منذ أن كان طفلاً، حيث تجاوز علامة 10 أحجار عندما كان عمره ست سنوات فقط وعندما بلغ 17 عامًا، ارتفع وزنه إلى 36 حجرًا.

وحطم خوان الرقم القياسي العالمي عندما كان عمره 32 عامًا، ووزنه 93 حجرًا، وأصبح طريح الفراش بسبب زيادة حجمه فأصبح يرتدي حفاضاً لعدم قدرته على الذهاب إلى الحمام.

وعن زيادة وزنه قال خوان لموسوعة غينيس للأرقام القياسية : "جسدي اتبع طريقه الخاص دون أي سيطرة على الإطلاق"، "حاولت اتباع نظام غذائي يوما بعد يوم، ولكن لم ينجح أي شيء وأصبحت يائسا".

وبعد أن أدرك أنه إذا واصل أسلوب حياته، فسوف يستسلم جسده قريبًا، بدأ خوان اليائس في البحث عن المساعدة. وكان طوق النجاة لخوان عندما وافق أخصائي السمنة في غوادالاخارا بالمكسيك على إجراء عملية جراحية حيث تمكن خوان من مغادرة سريره لأول مرة منذ سنوات لحضور الجراحة.

وأثناء وجود خوان في المستشفى، تم تشخيص إصابته بمرض السكري من النوع الثاني، وخلل في الغدة الدرقية، وارتفاع ضغط الدم، والسوائل في رئتيه.

وقال وقتها: "أهم شيء بالنسبة لي هو أن أتمكن من المشي مرة أخرى. لم أغادر المنزل منذ ست سنوات أو حتى أمشي في أي مكان".

وبحلول عام 2017، كان قد فقد بالفعل 26 رطلاً و10 أرطال من وزنه، وهو ما كان كافيًا للسماح له بالخضوع لعملية جراحية ثانية غيرت حياته وتركيب حزام للمعدة.

بعد العملية، حصل خوان على فرصة جديدة للحياة واستمر في تغيير نظامه الغذائي وممارسة التمارين الرياضية، واستمر في التخلص من الوزن الزائد وخسارة ثلث وزن جسمه بحلول عام 2019.

في السنوات الثلاث الماضية، فقد خوان 52 حجرًا أي 330 كيلو غراماً من وزنه بشكل لا يصدق، ووزنه 41 حجرًا أي 260 كيلو غراماً في عام 2023.

و قال خوان: "مجرد القدرة على رفع ذراعيك والاستيقاظ كل يوم، أو الاستيقاظ للحصول على كوب من الماء أو الذهاب إلى المرحاض، يجعلك تشعر بالارتياح، إنه شعور رائع أن تكون قادرًا على التحرك أكثر وأن تكون أكثر اكتفاءً ذاتيًا."

الحقيقة الدولية – وكالات