شريط الأخبار
ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات #عاجل تعرف على أسعار الأضاحي في الوطن العربي حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار تقنية تعيد الأمل في استعادة البصر عبر جزيئات نانوية هام من وزارة العدل لأصحاب القضايا من عام 1992 وحتى 2019 نفاع تنعى سناء العجارمة مستشارة رئيس مجلس النواب إحسان حداد: لاعبو المنتخب جاهزون وسيقدمون كل ما لديهم في المواجهات المقبلة الاردني مصطفى يتصدر التصنيف العالمي للتايكواندو.. ما علاقة المواد المنشطة؟ اختتام دورة مدربي السباحة “درجة ثالثة” في مدينة الحسين للشباب وفيات الثلاثاء 3-6-2025 الكوريون الجنوبيون ينتخبون رئيسا جديدا بعد اضطرابات الأحكام العرفية القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور من حملة شهادة (التوجيهي) منح دراسية في الجامعات السعودية وزارة الشباب: مواقع عرض مباراة الأردن وعُمان جاهزة لاستقبال الجماهير إغلاق طريق المطار بالاتجاهين اثر حادث تصادم بين شاحنتين تشغيل أولى مراحل النقل بين عمّان والمحافظات رسميا مطلع تموز تعرفوا على الطقس بالأردن حتى وقفة العيد سحب 500 جندي أمريكي من سوريا وتسليم قاعدة ل"قسد" الضمان لديه تعليماته؛ ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات تعديل جديد في دوري الأبطال بعد خروج أرسنال وبرشلونة

وفقا للقانون .. كيف أخطأ فريق التحكيم في قمة مدريد مرتين؟

وفقا للقانون .. كيف أخطأ فريق التحكيم في قمة مدريد مرتين؟

القلعة نيوز - حسم ريال مدريد الإسباني الموقعة المثيرة بدوري أبطال أوروبا، أمام بايرن ميونيخ الألماني، مساء الأربعاء، لكن المباراة لم تخل من حالة تحكيمية أصبحت نقطة النقاش الرئيسية بعد اللقاء.


وانتصر ريال مدريد بنتيجة 2-1 على بايرن ميونيخ، في سيناريو مثير، سجل فيه "الملكي" هدفين في الدقيقتين 88 و91.

ولكن مع اقتراب المباراة من نهايتها في الوقت المحتسب بدلا للضائع، وقعت الحادثة المثيرة للجدل.

الحالة المثيرة للجدل

بايرن ميونيخ سجل هدف التعادل في مرمى ريال مدريد، بعد تسديدة من المدافع الهولندي دي ليخت، لكن الحكم احتسبها حالة تسلل.

كيف أخطأ الحكم؟

فريق التحكيم أخطأ مرتين في الحالة، وهو ما وجه إليهم انتقادات حادة بعد المباراة.

الخطأ الأول: حكم الراية المساعد رفع رايته معلنا بالتسلل، بعد تمريرة طويلة من بايرن ميونيخ للمغربي نصير مزراوي.

الخطأ يكمن في أن القانون الحديث ينص على أن الحكم المساعد لا يرفع الراية في حالة التسلل "القريب"، حتى تنتهي الهجمة، منعا لخطأ تقديري منه يوقف اللعب دون وجه حق.

الخطأ الثاني: جاء الخطأ الثاني من حكم الساحة البولندي سيمون مارتشينياك، الذي صفر لإيقاف اللعب، معلنا عن تسلل، قبل انتهاء الهجمة، التي انتهت بهدف لبايرن ميونيخ.

بسبب صفارة الحكم قبل دخول الكرة المرمى، لم يستطع الحكم العودة لتقنية الفيديو ومعاينة الحالة، لأنه قرر إيقاف اللعب قبل دخول الهدف، مما يعني أن الهدف لن يحتسب بسبب إيقاف اللعب، وليس لأنه فعلا كان "حالة تسلل".

هل كان الهدف صحيحا؟

نظرا لأن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لم يقدم إعادة للقطة بتقنية الفيديو، فاضطر المحللين للجوء إلى تقنيات البث الخاصة بالقنوات.

عدد من القنوات أظهرت أن اللاعب الذي لمس الكرة، نصير مزراوي لم يكن متسللا، بفارق ضئيل جدا عن مدافع ريال مدريد، لكن من الصعب تأكيد اللقطة بسبب غياب إعادة تقنية الفيديو الرسمية.

سكاي نيوز عربية