شريط الأخبار
الشيخ فواز بني عطية يولم لشيوخ العشائر من السعودية ومصر بحضور عشائر الأردن ..فيديو وصور ارتياح فرنسي للصدى الإيجابي العالمي لمبادرة «حل الدولتين» المشتركة مع السعودية مستشار أردوغان يوجه رسالة "إلى كلب إسرائيل الصهيونية" ويهدد بـ"إخفائه عن الخريطة" "بلومبيرغ" عن مصادر مطلعة: الحكومة الألمانية قررت دعم مقترح تقوده فرنسا والسعودية لحل الدولتين بمشاركة الأردن.. بدء اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر العين العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل الرئاسة الفلسطينية: دولتنا قائمة لا محالة خمسة جرحى في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان لافروف: روسيا تواصل العمل مع واشنطن لتسوية النزاع الفلسطيني الإسرائيلي مجلس الأمن يندد بالهجوم على الدوحة ويدعو لخفض التصعيد بيان عاجل من الأردن ردًا على نتنياهو : حق الشعب الفلسطيني غير قابل للتصرف البرلمان الأوروبي يدعو الدول الأعضاء للاعتراف بدولة فلسطين هاكرز أتراك يسرّبون رقم هاتف وزير الدفاع الإسرائيلي ويصوّرونه بفيديو نتنياهو يُهدد : لن تُقام أي دولة فلسطينية رسميًا .. النشامى يواجه منتخبي بوليفيا وألبانيا الشهر المقبل قيد الدراسة ... خط سككي جديد يربط الأردن وسوريا وتركيا بمواصفات عالمية الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء جمعية السوسنة الثقافية التحالف الإسلامي يختتم في عمّان ورشة عمل إعلامية لمحاربة الإرهاب الخارجية: وصول الأردنية لانا كتاو إلى عمّان بعد الإفراج عنها في اليمن قطر تشيع ضحايا الهجوم الإسرائيلي بحضور الشيخ تميم بن حمد

مظاهرات في عدة مدن مغربية تطالب بدخول المساعدات الإنسانية لغزة

مظاهرات في عدة مدن مغربية تطالب بدخول المساعدات الإنسانية لغزة
القلعة نيوز:
طالب آلاف المغاربة بالسماح بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة المحاصر، في وقت تواصل فيه إسرائيل إغلاق معبري رفح وكرم أبو سالم منذ أسبوع أمام هذه المساعدات.

وشهدت مدن مغربية، منها المحمدية والدار البيضاء والقنيطرة وأزمور والمحمدية، مسيرات تضامنية مع الشعب الفلسطيني.

وردد المحتجون، هتافات تطالب بحماية الفلسطينيين في غزة، ومنع "إسرائيل" من تهجير الفلسطينيين من القطاع.

وحملوا أعلام فلسطين وصور أبو عبيدة متحدث كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، ورددوا هتافات منها "يا أحرار في كل مكان، لا صهيون ولا أمريكان".

كما هتفوا "تحيا الحركة الطلابية"، في إشادة بالحراك المناهض في جامعات غربية للحرب الإسرائيلية المتواصلة على غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

ورفعوا لافتات مكتوب عليها: "كلنا غزة"، و"أوقفوا الهولوكست بغزة".

وأشادوا، في الوقفات التي دعت إليها جهات منها الهيئة المغربية لنصرة قضايا الأمة والجبهة المغربية لدعم فلسطين، بمظاهرات الطلاب في جامعات غربية رفضًا للحرب على غزة.

وحذر المحتجون من أي استهداف إسرائيلي لمدينة رفح، وطالبوا بإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، بينما تواصل "إسرائيل" منذ أسبوع إغلاق معبري رفح وكرم أبو سالم أمام المساعدات.

وخلفت الحرب على غزة أكثر من 113 ألفا بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وحوالي 10 آلاف مفقود وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين.

وتواصل "إسرائيل" الحرب رغم صدور قرار من مجلس الأمن الدولي بوقف القتال فورا، وكذلك رغم أن محكمة العدل الدولية طالبتها بتدابير فورية لمنع وقوع أعمال إبادة جماعية، وتحسين الوضع الإنساني بغزة.