شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا
القلعة نيوز:
نجحت بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي اختتمت الأسبوع الماضي على ملاعب واحة أيلة في العقبة، في الترويج للأردن سياحيا، بعد أن كانت نقطة جذب للكثير من الرياضيين المحليين والعرب والعالميين.

وشهدت البطولة التي شارك فيها لاعبون ولاعبات يمثلون 11 دولة عربية وعالمية، إلى جانب لاعبين أجانب شاركوا في البطولة بصفة فردية، في تسليط الضوء على مدينة العقبة وجمالها، كما لعب جمال ملعب واحة أيلة للجولف، في جذب الأنظار العالمية التي رأت في العقبة وملعبها للجولف، مناسبة مهمة لزيارة ثغر الأردن الباسم.

وساهمت التغطية الإعلامية الكبيرة للنسخة 33 من البطولة في الترويج للعقبة سياحيا ورياضيا، حيث انتشرت أخبار البطولة وصورها في الكثير من البلدان العربية والعالمية، لا سيما وأن شركة أيلة أدارت الملف بما يخدم الأردن اقتصاديا وسياحيا ورياضيا، من خلال دعوة إعلاميين من خارج الأردن لتغطية البطولة، ونقل مشاهد المنافسات، إلى جانب التطرق لجمال العقبة وبحرها وطقسها ونخوة أهلها، الأمر الذي صب في مصلحة الأردن.

كما حرصت واحة أيلة واتحاد الجولف، على استثمار هذا التواجد العربي والعالمي في البطولة، في اصطحابهم لجولات سياحية ساهمت في تسليط الضوء على المدينة ومرافقها السياحية، ما ساهم في الترويج للأردن سياحيا، إضافة إلى تنشيط الحركة السياحية في العقبة، من خلال حجوزات الفنادق وجولات التسوق للاعبين والمدربين والحضور الذين تابعوا البطولة.

كما عمل مدير العلاقات العامة والحكومية في واحة أيلة منصور الكباريتي، على توفير كم كبير من المعلومات، خاصة للإعلام العربي، حول نشأة الواحة ودورها المؤثر في إثراء ثغر الأردن الباسم، إلى جانب التعريف بالأماكن السياحية في العقبة، إضافة إلى الكثير من التفاصيل التي أثارت إعجاب الحاضرين الذين وعدوا بأن تكون لهم زيارات لاحقا برفقة عائلاتهم إلى العقبة، للتمتع بأجوائها وبحرها وزيارة أماكنها السياحية.

وقال الصحفي العراقي سيف المالكي الذي تابع البطولة من قلب الحدث، إن هذه الزيارة تركت عنده انطباعا لا يمكن وصفه، خاصة فيما يتعلق بالاعتزاز بمدينة العقبة ومنجزاتها وجمال أماكنها السياحية، إلى جانب الافتخار بوجود ملعب جولف عالمي في الأردن.

وأضاف على هامش تواجده في العقبة "لم أكن اتوقع أن تكون العقبة بهذا الجمال، ولم أكن اتوقع أن تكون واحة أيلة بهذه العظمة، وهو أمر يشعرنا بالفخر والاعتزاز بدولة عربية شقيقة تتمتع بهذه الميزات".

وأكد الإعلاميون العرب الذين تواجدوا في العقبة لتغطية منافسات البطولة التي كانت حاضرة في البطولة، عزمهم العودة مجددا إلى هذه المدينة الجميلة برفقة الأهل والأصدقاء، بعد الأيام الممتعة التي عاشوها فيها خلال تغطية هذه البطولة.