شريط الأخبار
40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي

فتح باب الترشح للمشاركة في مهرجان الأردن المسرحي

فتح باب الترشح للمشاركة في مهرجان الأردن المسرحي
القلعة نيوز:
أعلنت مديرية المسرح والفنون البصرية في وزارة الثقافة، عن فتح باب التقدم للمشاركات العربية والدولية في دورة مهرجان الأردن المسرحي الثلاثين، التي ستعقد خلال الفترة من 6 وحتى 14 تشرين الثاني المقبل.

وبحسب بيان صحفي صادر عن المديرية، يمكن للراغبين بالمشاركة، تعبئة الاستمارة المتاحة على الموقع الإلكتروني للوزارة www.culture.gov.jo، ومن الشروط الواجب توفرها بالمتقدمين، أن تكون الفرقة المتقدمة للمشاركة تمارس عملها بشكل احترافي، وأن يكون العمل المسرحي من إنتاج آخر عامين، علماً بأن المهرجان يقدم عروضاً لمسرح الكبار المتنوعة، ولا يستقبل عروض المونودراما.

كما يجب أن تلتزم المسرحيات الخارجية المشاركة بعدم الخروج عن نص ومشهدية العرض المسرحي، والشروط الفنية للعمل كما هو وارد بالترشيح بالنسخة الإلكترونية التي تم مشاهدتها والموافقة عليها، ويحق للجنة المنظمة وقف عرض أي مسرحية لا تلتزم بذلك وحرمان الفرقة والمخرج من المشاركة في الدورات القادمة، وأن تتحمل كل فرقة مشاركة مسؤولية المستوى الفني الذي تقوم بتقديمه، وكذلك المحتوى والموضوعات التي تحملها المسرحية المشاركة، حيث تكون الأفكار التي تتضمنها المسرحيات معبرة عن وجهة نظر الفرقة أو الدولة المشاركة ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر وزارة الثقافة أو اللجنة المنظمة، شرط أن تخضع المسرحيات للمشاهدة عبر أقراص DVD أو روابط الإلكترونية عن طريق اللجنة المنظمة قبل عرضها، ولها حق الاعتذار عن عدم قبول اي عمل لا تراه محققا شروط المشاركة من الناحية الفنية ومن ناحية الارتقاء بذائقة الجمهور، دون إبداء الأسباب، وألا يزيد عدد الفريق المسرحي عن عشرة أشخاص من فنانين وإداريين.

وترسل المعلومات والبيانات الخاصة بالمسرحية، قبل انتهاء الفترة المحددة لاستقبال الطلبات إلى إدارة الموسم المسرحي، قبل تاريخ الأول من آب 2024، على أن يتم إبلاغ الفرق التي يقع عليها الاختيار قبل موعد المهرجان بشهر كامل، وتتضمن البيانات: أقراص DVD عن طريق البريد الإلكتروني أو رابط عرض الكتروني، وملفا صحفيا، والنص المسرحي، وصورا فوتوغرافية خاصة بالعرض المسرحي، واستمارة المشاركة معبأة حسب الأصول.

وبحسب البيان يمكن الاطلاع على شروط المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي، والحصول على استمارة طلب المشاركة باللغة العربية من خلال الرابط:

https://culture.gov.jo/.../Root.../AR/moayyad/3062024a.docx، والاطلاع على شروط المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي، والحصول على استمارة طلب المشاركة باللغة الانجليزية من خلال الرابط:

https://culture.gov.jo/.../moayyad/Call_for_application.docx، على أن تعبأ بيانات العرض، وترسل عبر البريد الإلكتروني theater@culture.gov.jo.