شريط الأخبار
هل نعيش حرب عالمية هجينة ... الخارجية الإسرائيلية تقرر إغلاق عدد من سفاراتها تحسّبًا لهجمات الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة وزير الثقافة : الأردن كبير بمواقفه الصادقة وإنجازاته إسرائيل تطلب رسميا من أمريكا وأوروبا مساعدتها ضد إيران مستو: أجواء الأردن مفتوحة أمام الطيران المدني إسرائيل تعلن مقتل رئيس الاستخبارات الإيرانية ونائبه إطلاق موجة صواريخ إيرانية جديدة باتجاه وسط وشمال إسرائيل 5 قتلى في قصف إسرائيلي على مبنى سكني في طهران القوات المسلحة : الأردن يسقط الطائرات المسيرة والصواريخ التي تنهتك المجال الجوي الأردني وزير الثقافة ينعى الفنان والكاتب الأردني بكر قباني ميسي يوهم الجمهور بأنه سجل هدفا عالميا في شباك الأهلي المصري! مصر تعلن عن كشف بترولي باحتياطي عملاق قرب الحدود مع ليبيا وزير الأمن الإيراني: سنتعامل بحزم مع الخونة والمتواطئين مع الصهاينة استبعاد بنشرقي من مواجهة الأهلي ضد إنتر ميامي بسبب تصرفه قبل المباراة 5 مناجم عربية تقود مستقبل الطاقة النووية في المنطقة لليوم الثالث.. إيران وإسرائيل تتبادلان هجمات مدمرة- آخر التطورات لحظة بلحظة رسميا.. غاتوزو مدربا جديدا لمنتخب إيطاليا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس العراقي ولي العهد يترأس اجتماع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل

فتح باب الترشح للمشاركة في مهرجان الأردن المسرحي

فتح باب الترشح للمشاركة في مهرجان الأردن المسرحي
القلعة نيوز:
أعلنت مديرية المسرح والفنون البصرية في وزارة الثقافة، عن فتح باب التقدم للمشاركات العربية والدولية في دورة مهرجان الأردن المسرحي الثلاثين، التي ستعقد خلال الفترة من 6 وحتى 14 تشرين الثاني المقبل.

وبحسب بيان صحفي صادر عن المديرية، يمكن للراغبين بالمشاركة، تعبئة الاستمارة المتاحة على الموقع الإلكتروني للوزارة www.culture.gov.jo، ومن الشروط الواجب توفرها بالمتقدمين، أن تكون الفرقة المتقدمة للمشاركة تمارس عملها بشكل احترافي، وأن يكون العمل المسرحي من إنتاج آخر عامين، علماً بأن المهرجان يقدم عروضاً لمسرح الكبار المتنوعة، ولا يستقبل عروض المونودراما.

كما يجب أن تلتزم المسرحيات الخارجية المشاركة بعدم الخروج عن نص ومشهدية العرض المسرحي، والشروط الفنية للعمل كما هو وارد بالترشيح بالنسخة الإلكترونية التي تم مشاهدتها والموافقة عليها، ويحق للجنة المنظمة وقف عرض أي مسرحية لا تلتزم بذلك وحرمان الفرقة والمخرج من المشاركة في الدورات القادمة، وأن تتحمل كل فرقة مشاركة مسؤولية المستوى الفني الذي تقوم بتقديمه، وكذلك المحتوى والموضوعات التي تحملها المسرحية المشاركة، حيث تكون الأفكار التي تتضمنها المسرحيات معبرة عن وجهة نظر الفرقة أو الدولة المشاركة ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر وزارة الثقافة أو اللجنة المنظمة، شرط أن تخضع المسرحيات للمشاهدة عبر أقراص DVD أو روابط الإلكترونية عن طريق اللجنة المنظمة قبل عرضها، ولها حق الاعتذار عن عدم قبول اي عمل لا تراه محققا شروط المشاركة من الناحية الفنية ومن ناحية الارتقاء بذائقة الجمهور، دون إبداء الأسباب، وألا يزيد عدد الفريق المسرحي عن عشرة أشخاص من فنانين وإداريين.

وترسل المعلومات والبيانات الخاصة بالمسرحية، قبل انتهاء الفترة المحددة لاستقبال الطلبات إلى إدارة الموسم المسرحي، قبل تاريخ الأول من آب 2024، على أن يتم إبلاغ الفرق التي يقع عليها الاختيار قبل موعد المهرجان بشهر كامل، وتتضمن البيانات: أقراص DVD عن طريق البريد الإلكتروني أو رابط عرض الكتروني، وملفا صحفيا، والنص المسرحي، وصورا فوتوغرافية خاصة بالعرض المسرحي، واستمارة المشاركة معبأة حسب الأصول.

وبحسب البيان يمكن الاطلاع على شروط المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي، والحصول على استمارة طلب المشاركة باللغة العربية من خلال الرابط:

https://culture.gov.jo/.../Root.../AR/moayyad/3062024a.docx، والاطلاع على شروط المشاركة في مهرجان الأردن المسرحي، والحصول على استمارة طلب المشاركة باللغة الانجليزية من خلال الرابط:

https://culture.gov.jo/.../moayyad/Call_for_application.docx، على أن تعبأ بيانات العرض، وترسل عبر البريد الإلكتروني theater@culture.gov.jo.