شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

المستقلة للانتخاب وهيئة الإعلام تبحثان سبل التعاون المشترك

المستقلة للانتخاب وهيئة الإعلام تبحثان سبل التعاون المشترك
القلعة نيوز- بحث أمين عام الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور عواد الكرادشة مع مدير عام هيئة الإعلام المحامي بشير المومني سبل التعاون المشترك بين الطرفين، وقدم الطرفان للجوانب القانونية والمهنية بحدود الاختصاص الدستوري والقانوني الناظم لعمل كل هيئة ودار حوار معمق حول دور الاعلام في دعم المشروع السياسي للدولة الأردنية.


وأكد الكرادشة على أهمية التعاون والتنسيق بين المستقلة وهيئة الإعلام والجهات الإعلامية المعتمدة لديها، للوصول الى الخبر الحقيقي والموضوعي ذو الشفافية العالية في الانتخابات النيابية القادمة لعام 2024.

كما بين ان المستقلة أتمت إجراءات الاستعداد الكامل من تحضير مدونة السلوك القانوني للتغطية الاعلامية وفقا للقواعد التشريعية المرعية وان الهيئة ستعلن عن رابط للإعلاميين والصحفيين للحصول طلب اعتماد واستصدار بطاقة خاصة لهذه الانتخابات بعد الموافقة على تغطية مجريات العملية الانتخابية بعد تحديد الهيئة المستقلة موعداً لإطلاق رابط مشاركة الإعلاميين والصحفيين المحليين والدوليين الذين تنطبق عليهم التعليمات التنفيذية الخاصة بهم.

بدوره أوضح المومني انه وبناء على توجيهات دولة رئيس الوزراء لكافة مؤسسات الدولة بلزوم دعم الهيئة المستقلة للانتخاب لتمكينها من القيام بواجباتها الدستورية والقانونية بكل استقلالية حرصت هيئة الإعلام على دعم الهيئة المستقلة في عدة ملفات ومنها التعامل مع مخالفات الدعاية الانتخابية والمساهمة في التوعية كواجب وطني تنهض به كافة مؤسسات الدولة.

كما أشار المومني، ان هيئة الاعلام على استعداد تام للاستجابة لمتطلبات الهيئة المستقلة للانتخاب مثل تزويدها بالمعلومات والبيانات للمرخص لهم وكذلك الحال بالنسبة للمراسلين المعتمدين لديها من قبل المؤسسات الاعلامية الاجنبية والتعامل مع أي ملحوظة ترد من الهيئة المستقلة للانتخاب بوجود أي مخالفة للقانون ومعالجتها بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة. وجرى الاتفاق على ديمومة التواصل وتكثيف الاجتماعات التنسيقية على مدار الساعة.

وحضر اللقاء كل من مدير الاعلام والاتصال والتوعية والتثقيف ومدير مديرية العمليات الانتخابية وأمين سجل الأحزاب السياسية ومدير وحدة الشؤون القانونية في الهيئة المستقلة للانتخاب وفريق هيئة الاعلام المكلف بالتنسيق مع المستقلة للانتخاب برئاسة مساعد المدير ومدراء الشؤون القانونية والتراخيص والعلاقات العامة والمكتب الصحفي.