شريط الأخبار
الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة

المؤتمر العربي للموهبة والتفوق يختتم اعماله في الجامعة الأردنية.

المؤتمر العربي للموهبة والتفوق يختتم اعماله في الجامعة الأردنية.
القلعة نيوز- اختمت في العاصمه الاردنيه عمان اعمال المؤتمر العربي العاشر لابحاث الموهبه والتفوق في المجتمع المعرفي الذي نظمته المؤسسه الدوليه للشباب والتنميه بالتعاون مع الجامعه الاردنيه وجامعه عمان الاهليه برعايه معالي الاستاذ الدكتور نذير عبيدات رئيس الجامعه الاردنيه واستمرت اعمال المؤتمر لمده يومين.


وقال الدكتور عدنان الطوباسي الرئيس العام للمؤسسه الدوليه للشباب والتنميه ان المؤتمر الذي حظي بمشاركه عربيه ومحليه كبيره جاء ضمن نشاطات المؤسسه المختلفة
وقال ان المؤتمر اوصى في ختام اعماله بما يلي:

اولاً: الشكر والتقدير للجامعه الاردنيه ولرئيسها معالي الاستاذ الدكتور نذير عبيدات على دعمة لاستمرار عقد المؤتمر واحتضان الجامعه الاردنيه له.

ثانياً: ادخال ماده علم النفس كماده اجباريه في المدارس والجاممعات ضمن المتطلبات الرئيسيه بسبب ما يشهده العالم من توتر وقلق وضغوط نفسيه واجتماعيه تظلل هذا الكون.

ثالثاً: التوصيه لوزاره التربيه والتعليم بمتابعه الاشراف العام بكل جدية على المدارس الحكوميه والخاصه على اركان العملية التعليمية ومتطلباتها المختلفة.

رابعاً: العمل على ان تكون اعداد الطلاب في الغرف الصفيه مناسبه للتدريس وتبادل الرأي والحوار ومتابعة المرشد لأي ثغرات تحدث من خلال ذلك.

خامساً: العمل على ان تكون المواد الدراسيه في المدارس والجامعات جاذبة للطلبة تميل الى التدريب والتفكير والعصف الذهني والعمل ضمن مجموعات بعيدا عن التلقين وضعط وكثافة المواد.

سادساً: توظيف قبسات من القران الكريم و السيره النبويه الشريفه ضمن المواد الدراسيه والمراجع لما لها من اثر نفسي وايجابي على الطلبة.

سابعاً: مواصلة تاهيل المعلمين في المدارس الحكوميه والخاصه بشكل مستمر في ورش تدريبيه للتعامل مع الطلبه والمناهج بطرق فعاله وتربويه تظللها العوامل النفسيه والتربويه.

ثامناً: العمل على انهاء طبقيه التعليم ووضع تصور لاستقطاب الطلبة المبدعين والمتميزين باقل التكاليف الممكنه لكي يستطيعوا ممارسه التعليم ودخول المدارس والجامعات باقل التكاليف الممكنه من اجل استمرار تفوقهم وتميزهم وابداعاتهم.

تاسعاً: اوصى المشاركون في المؤتمر بان يستمر عقدة واحتضان الجامعة الجامعة الأردنية له وان يكون عنوان المؤتمر القادم باذن الله في الجامعه الاردنيه ( التربية والتعليم والامن السيبراني في المجتمع المعرفي).

وفي ختام اعمال المؤتمر قدم الدكتور عدنان الطوباسي الرئيس العام للمؤسسة الدوليه للشباب الشكر والتقدير والعرفان الى الجامعة الأردنية ورئيسها لاحتضان ودعم المؤتمر. والى جامعة عمان الأهلية الشريك الدائم والى جميع المحاضرين والخبراء وأساتذة الجامعات الذين ساهموا وشاركوا بابحاثهم واوراقهم العلمية والثقافية لانجاح المؤتمر. كما قدم الشكر الى كافة المدارس التي شاركت في المؤتمر والداعمين والمساهمين في انجاحه.

وفي ختام اعمال المؤتمر قام معالي الاستاذ الدكتور مروان كمال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر رئيس اللجنة الملكية الاستشارية للتعليم بتسليم المشاركين في المؤتمر شهاداتهم التقديرية.