شريط الأخبار
6 قضاة من المجلس القضائي يحيلون انفسهم للتقاعد ويغادرون إلى العمل في الخارج ممعوطي الذَّنَب… شرذمةٌ تهاجم الوطن ارحلوا ارحلوا أبو السمن: تسريع تنفيذ مشاريع "التحديث الاقتصادي" ومعالجة المعيقات دون تأخير بيان مشترك: الأردن وسوريا تؤكدان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتوقيع 9 اتفاقيات في عمّان راصد: كثافة النقاش النيابي حول قانون التربية والتعليم 2026 تفوق أثرها التشريعي الخشمان: اعتداءات الاحتلال على مسيحيي القدس جريمة مرفوضة نيابية الطاقة تناقش اتفاقية تعدين النحاس وتؤكد ضرورة تحقيق التوازن بين الاستثمار وحماية الموارد غارة إسرائيلية تُلحق رضيعة بوالدها بعد أيام من ارتقائه في جنوب لبنان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب للقصوى تحسبا لاستئناف الحرب مع إيران معهد السياسة والمجتمع: نقاش الضمان يمس طبيعة العقد الاجتماعي وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة وزير الخارجية العُماني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى تمديد الهدنة ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز الحكومة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية

المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة.. إنجازات صاعدة إلى العالمية
القلعة نيوز:

غمر الفرح الشارع الأردني بعد فوز المنتخب الوطني للشباب لكرة السلة على نظيره الكوري الجنوبي في بطولة كأس آسيا لكرة السلة المقامة حالياً في عمان، ما منح المنتخب بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام العام المقبل في سويسرا.
واعتبرت فعاليات رياضية أن وصول كرة السلة الأردنية إلى العالمية جاء بجدارة واستحقاق، حيث تأهل المنتخب الوطني الأول للرجال إلى نهائيات كأس العالم ثلاث مرات، ومنتخب الشباب مرتين، ما جعل كرة السلة الأردنية رمزا للرياضة العالمية.
وأشادت الفعاليات بجهود اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة بقيادة محمد عليان، حيث ساهم عملها الاحترافي في قيادة المنتخبات الوطنية إلى العالمية، رغم التحديات والصعوبات، داعية للاستفادة من هذه العقلية الاحترافية في جميع الألعاب الرياضية لتحقيق إنجازات جديدة.
وقال المتابع لكرة السلة الأردنية وعضو مجلس إدارة نادي عجلون وسام الصمادي، إن منتخب السلة رفع رؤوس الأردنيين عاليا بإنجازاته الكبيرة المتمثلة بالوصول إلى نهائيات كأس العالم لثلاث مرات، قبل أن يأتي منتخب الشباب ويتأهل أمس إلى نهائيات كاس العالم، لتثبت كرة السلة الأردنية قدرتها على تحقيق أفضل الإنجازات.
بدوره، اعتبر المشجع فراس عبدالمجيد أن تأهل منتخب الشباب لكاس العالم، يثبت الفكر الاحترافي للجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة الذي نجح في تخطي العقبات، لاستدامة إنجازات كرة السلة على صعيد المنتخبات الوطنية والأندية.
وأضاف "عوّدتنا كرة السلة الأردنية على الإنجازات، فالوصول إلى كاس العالم يعني الوصول لقمة هرم اللعبة في العالم، وهذا يسجل لمنتخبات كرة السلة"، متمنيا المزيد من النجاحات.
أما اللاعب السابق لكرة السلة عمر عبدالجليل، أكد أن ما تحققه كرة السلة الأردنية لم يأت من فراغ، بل جاء ثمرة لجهد إداري وفني توج بالوصول إلى كاس العالم لأكثر من 5 مرات.
وأضاف "لم نكن نتوقع أن يصل منتخب الشباب لكاس العالم، في ظل الصعوبات التي تواجهها اللعبة، ولكن حنكة اللجنة المؤقتة وحماس اللاعبين الشباب ودعم الجماهير قادنا لتحقيق هذه الإنجاز الكبير".