شريط الأخبار
منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا من هي خليفة أدرعي في قيادة الإعلام العربي للجيش الإسرائيلي؟ (صورة) إسرائيل فتحت معبر زيكيم شمال غزة لإدخال شاحنات المساعدات الإنسانية مكتب هرتسوغ يقول إنه تلقى رسالة من ترامب تدعوه للعفو عن نتنياهو وزارة الطاقة: 3430 برميل نفط عراقي تصل إلى المصفاة ضمن مذكرة التفاهم السابقة القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوفين وزير الأشغال يتفقد مشاريع تطوير شبكة طرق في محافظة الكرك وزير الإدارة المحلية يرفع التأهب استعدادا للأمطار العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا مدير الأمن العام يلتقي السفير الكندي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني المشترك " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الباكستاني والتونسي في سوريا الملك يلتقي اليوم الرئيس الفيتنامي المعايطة يقلّد الرتب الجديدة لكبار ضباط مديرية الأمن العام إشادة واسعة بمؤتمر كلية الأعمال في نسخته الثانية الأردن يرصد زلزال قبرص .. يهز شواطئ بيروت وفلسطين متى يبدأ هطول الأمطار في المنخفض القادم؟ العرموطي: القلم الذي يحرض على جبهة العمل الإسلامي عليه أن يصمت اليابان تعلن موقفها من "دولة فلسطين" قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام

القضاة يؤكد أهمية تخفيف الأعباء عن المستثمرين

القضاة يؤكد أهمية تخفيف الأعباء عن المستثمرين
القلعة نيوز- أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين، رئيس اللجنة العليا لتطوير التفتيش على الأعمال المهندس يعرب القضاة، أهمية اللجنة كمظلة وطنية لتطوير التفتيش على الأعمال وتخفيف العبء على المستثمرين، والنهوض بمنظومة الرقابة والتفتيش بنحو متكامل وزيادة تنسيق العمل الرقابي بين الجهات المرجعية التنظيمية، وأهمية تطبيق نظام التفتيش المحوسب في الجهات الرقابية.


وبحسب بيان للوزارة، اليوم السبت، عقدت اللجنة العليا لتطوير التفتيش على الأعمال اجتماعها الثاني عشر برئاسة القضاة، وحضور الأمينة العامة للوزارة، نائب رئيس اللجنة دانا الزعبي، وأعضاء اللجنة.

وناقشت اللجنة عددا من الموضوعات التي تخص عمليات الرقابة والتفتيش على الأعمال، واتخذت عدة قرارات حول تفويض صلاحيات بين عدد من الجهات الرقابية، والموافقة على تمديد عمل لجان تفتيش مشتركة وهي: لجنة التفتيش المشتركة على المصانع الغذائية ولجنة التفتيش المشتركة على المنشآت السياحية.

وأكد المجتمعون أهمية تبني الجهات المرجعية التنظيمية، التوجهات الاستراتيجية المحددة ضمن الاستراتيجية الوطنية لتطوير التفتيش على الأعمال (2024-2026) والعمل على تنفيذ الأنشطة المرتبطة بها، والإسراع في تنفيذ مشروع حوسبة إجراءات التفتيش للجهات المرجعية التنظيمية.