شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

الجامعة الهاشمية تنفذ حملة توعوية لمرضى السكري

الجامعة الهاشمية تنفذ حملة توعوية لمرضى السكري

القلعة نيوز - نظمت كلية الطب البشري في الجامعة الهاشمية، حملة "الوسط الأولى" للتوعية بمرض السكري بالتعاون مع جمعية "رعاية السكريين الأردنيين" وغرفة تجارة الزرقاء.

وبحسب بيان الجامعة اليوم الأحد، قال نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ خالد أبو التين خلال رعايته افتتاح الحملة مندوبا عن رئيس الجامعة، إن حملة "الوسط الأولى" للتوعية بمرض السكري التي انطلقت في عدة أقاليم، تهدف الى تعزيز الوعي الصحي وتقديم الرعاية الطبية والمشورة اللازمة والمساهمة بتخفيف معاناة مرضى السكري وتمكينهم من إدارة شؤون حياتهم بشكل أفضل.
وأكد حرص الجامعة على إطلاق الحملات التوعوية والأيام الطبية المجانية من خلال كلياتها الطبية بشكل دوري حول مرض السكري لما لها من أثر إيجابي في مكافحة هذا الداء الذي يعتبر داء العصر.
وأضاف أن هذه الحملة هي باكورة التعاون مع جمعية رعاية السكريين الأردنيين للتوعية حول سبل الوقاية وتقديم الدعم والمساندة.
من جهته، أوضح رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم، سعي الغرفة الى التشاركية مع جميع المؤسسات لتقديم أفضل الخدمات، إيماناً بان النمو الاقتصادي والاجتماعي لا يكتمل إلا بتكاتف الجهود لدعم المبادرات الإنسانية والصحية.
بدوره، قدم رئيس الجمعية مدير المركز الصحي بالجامعة الدكتور أمجد شديفات، عددا من النصائح والإرشادات للوقاية من داء السكري، مؤكداً أهمية التوعية والتثقيف المستمر لمعرفة أعراضه وطرق الوقاية منه، وزيادة الوعي لدى الأشخاص بأهمية الكشف المبكر عن داء السكري.
بدوره، تحدث الشاب عمر رباع "محارب السكري" عن تجربته وكيفية التعايش مع هذا الداء تحت شعار "نحن أقوى من السكري".
وحضر افتتاح الحملة عميد كلية الطب البشري الدكتور محمد القضاة ونائب مدير المركز الدكتور هيثم هياجنة وعدد من أهالي المجتمع المحلي.
وتضمنت الحملة مشاركة عدد من الداعمين منهم مركز مدينة الشرق للعيون ومختبرات "مدلاب" ومحطات تثقيفية سلطت الضوء على التوعية الصحية بمرض السكري وأهمية قياس مستويات السكر في الدم بانتظام، كما تم تقديم استشارات حول كيفية التحكم في مستويات السكر والضغط وتقديم الدعم النفسي وفحوصات مخبرية مجانية واستشارات تغذوية وتوزيع أجهزة فحص سكر مجانية وتوزيع بروشورات توعوية عن الأدوية المستخدمة في العلاج والوقاية من المرض، كما أُجريت فحوصات مجانية للعيون ولقياس مستويات السكر والضغط.
-- (بترا)