شريط الأخبار
الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين الحكومة تحيل استيضاحًا وثقه ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد السفير القضاة : إجراءات ثنائية لتسهيل انسياب البضائع وعبور الشاحنات بين الأردن و سوريا وزير الثقافة : الأردن سيبقى القدوة والنموذج في مواقفه المشرّفة غنيمات تشارك في الحفل الخيري الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب بالمغرب ( صور ) ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا"

"النقل النيابية" تناقش مطالب عاملين بتطبيقات النقل الذكية

النقل النيابية تناقش مطالب عاملين بتطبيقات النقل الذكية

القلعة نيوز- ناقشت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية مطالب كباتن عاملين على تطبيقات النقل الذكية، والتحديات التي تواجه عملهم.

وقال رئيس اللجنة النائب أيمن البدادوة خلال اجتماع للجنة، اليوم الثلاثاء، بحضور رئيس اللجنة التطوعية لكباتن العاملين على تطبيقات النقل الذكية، لورانس الرفاعي، وعدد من أعضائها، إن تلك التطبيقات بدأت العمل عام 2018، وهناك تطبيقات عدة غير مرخصة قانونيا من الجهات المعنية، ما انعكس سلبا على العاملين بالشركات والتطبيقات المرخصة وخزينة الدولة.
وأوضح أن اللجنة ستعقد اجتماعا مع وزارة النقل وهيئة تنظيم قطاع النقل البري لنقل تلك المطالب والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.
من جهته، عرض الرفاعي خلال الاجتماع لأبرز التحديات التي تواجههم كارتفاع الكلف التشغيلية وعمولات شركات التطبيقات، فضلا عن الدخل المتدني وعدم وجود أمان وظيفي.
وأشار إلى أن هناك شركات للتطبيقات تبرم عقودا إلكترونية مبهمة مع الكباتن، مطالبا برفع العمر التشغيلي للمركبات إلى 10 سنوات.
بدورهم، طالب النواب: طارق بني هاني ومي الحراحشة ونبيل الشيشاني وزهير الخشمان ومحمد المحاميد وجهاد عبوي، بشمول الكباتن بقانون العمل والعمال، مؤكدين ضرورة تنظيم العلاقة بين الكباتن وشركات التطبيقات وإعادة النظر بالرسوم السنوية لمنح التراخيص.