شريط الأخبار
"الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك اللاعب رقم (12).. نبض المدرجات وسلاح النشامى في المونديال معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى

الذكرى الرابعة والعشرون لرحيل حسن التل

الذكرى الرابعة والعشرون لرحيل حسن التل
القلعة نيوز- تصادف اليوم الذكرى الرابعة والعشرون لرحيل المغفور له بإذن الله حسن التل حيث داهمته المنية في العام ٢٠٠١ أثناء مشاركته في مؤتمر عالمي حول الفكر الاسلامي في طهران .

ولد المرحوم التل في إربد عام ١٩٣٢ وأنهى تعليمه الثانوي من الكلية الإبراهيمية في القدس ثم تخرج من قسم اللغة العربية والإسلامية من دار المعلمين في عمان سنة ١٩٥٤.

عمل بقطاع التعليم في الفترة من عام ١٩٥٥ حتى عام ١٩٦٢، ثم انتقل إلى وزارة الإعلام الأردنية فعمل مديرا للبرامج الدينية في التلفزيون الأردني ، كما شغل منصب المستشار الثقافي في السفارة الأردنية في دمشق ، ثم ترك العمل الرسمي وانخرط بشكل كامل في الصحافة والإعلام وأنشا جريدة اللواء في عام ١٩٧٢ والتي شكلت منبرا على امتداد ثلاثين عاما للفكر الإسلامي المستنير ، وفي أواسط سبعينات القرن الماضي دخل شريكا في صحيفة الدستور حيث كانت شركة خاصة .
للمرحوم التل آلاف المقالات والأبحاث التي تناقش قضايا الأمة واقتراح الحلول لمشاكلها وشارك بمئات المؤتمرات بهذا الخصوص في عواصم العالم الإسلامي وخارجه .

شارك في تأسيس رابطة الوعي الإسلامي وجمعية العروة الوثقى عام ١٩٦٥، والجبهة الإسلامية عام ١٩٦٨، كما كان من مؤسسي حزب جبهة العمل الإسلامي في الأردن .

من مؤلفاته الهزيمة مبررات وأسباب ، خارج الزمن الرديء ، والتلوث الفكري والزعامة المميزة .

ويذكر أن اليوم أيضا هو الذكرى الرابعة لوفاة شقيقه المرحوم المحامي عبد الرؤوف التل الذي عمل طويلا في سلك المحاماة وشغل منصب رئيس بلدية إربد الكبرى لدورتين ثم تحول إلى القضاء العشائري وكان من أبرز العاملين في هذذا الميدان لسنوات طويلة .