شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

الصحة العالمية تدعو لوقف الهجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان

الصحة العالمية تدعو لوقف الهجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان

القلعة نيوز- دعت منظمة الصحة العالمية الليلة الماضية، السلطات السودانية إلى وقف الهجمات على مراكز الرعاية الصحية والعاملين فيها، بعد أن أدى هجوم بطائرة مسيرة على مستشفى في منطقة بولاية شمال دارفور إلى مقتل اكثر من 70 شخصا وإصابة العشرات.

وبحسب الموقع الرسمي للمنظمة، قال مديرها العام تيدروس أدهانوم جيبريسوس، في منشور عبر منصة إكس بعد الهجوم الذي وقع الجمعة "على المستشفى التخصصي للنساء والتوليد السعودي في الفاشر، باعتباره المستشفى الوحيد العامل في المنطقة والذي يوفر خدمات تشمل امراض النساء والتوليد والباطنية والجراحة وطب الأطفال إلى جانب مركز للتغذية العلاجية، نواصل الدعوة إلى وقف جميع الهجمات على قطاع الرعاية الصحية في السودان، وإتاحة الفرصة الكاملة لإصلاح المرافق المتضررة على وجه السرعة".
وادت الحرب بين جيش السودان وقوات الدعم السريع شبه العسكرية والتي اندلعت في نيسان 2023 بسبب خلافات حول دمج القوتين، الى مقتل عشرات الآلاف ونزوح الملايين عن منازلهم ووقوع نصف السكان ضحية للجوع.
وقال حاكم دارفور ميني مناوي عبر منصة إكس، إن مسيرة تابعة لقوات الدعم السريع استهدفت قسم الطوارئ بالمستشفى الواقع في عاصمة ولاية شمال دارفور، ما تسبب بمقتل مرضى بينهم نساء وأطفال.
--(بترا)