شريط الأخبار
خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي بايرن ميونخ يجدد عقد ألفونسو ديفيز ويقطع الطريق على ريال مدريد هبوط الريال الإيراني إلى أدنى مستوى له على الإطلاق الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان الرئيس الإيراني يرد على قرار ترامب الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان غرائب ميركاتو 2025.. فريق ألماني يشتري لاعبا ثم يبيعه بعد ساعات بضعف قيمته في صفقة قياسية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العليمات والحناحنة الظهراوي الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية

مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة

مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة

القلعة نيوز- وسع مستوطنون اسرائيليون بؤرة استعمارية قرب قرية الجفتلك شمال مدينة أريحا، كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 16 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة.

وأفاد مجلس قروي الجفتلك في بيان، بأن مستوطنين أحضروا مركبات ومعدات إلى البؤرة الاستعمارية المقامة منذ 4 شهور في الجفتلك ووسعوها بإقامة كرفانات وزراعة الأرض المحيطة بالنخيل وحراثة الأرض لزراعتها والاستيلاء على ما تبقى من محيطها من دونمات.
الى ذلك، اعتدى مستوطنون يهود على رعاة ماشية فلسطينيين أثناء رعيهم مواشيهم غرب قرية بردلة بالأغوار الشمالية المحتلة.
وأوضح مجلس قروي بردلة، أن عددا من المستوطنين المتطرفين المسلحين من البؤرة الاستعمارية غرب القرية، اعتدوا على الرعاة بالمنطقة، مؤكدا أنه منذ شهر أقام المستعمرون بؤرة جديدة غربي القرية وبدأوا بالتوسع والاعتداء على المواطنين الفلسطينيين بحماية من جيش الاحتلال الاسرائيلي.
وينتهج الاحتلال في الاستيلاء على الثروات والخيرات، سياسة التدمير والتخريب لجعل الحياة هناك مستحيلة ودفع الفلسطينيين أصحاب الأرض إلى النزوح قسراً.
من جهة أخرى، شنت قوات الاحتلال اليوم، حملة مداهمات واعتقالات واسعة في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية، تزامنا مع استمرار العدوان العسكري على محافظتي جنين وطولكرم، واقتحمت قوات الاحتلال بلدة حزما شمال شرقي القدس المحتلة وقرية قوصين ومخيم عسكر في نابلس وبلدات ترمسعيا وبرقا وكُفر مالكه ودير نظام وعجول وأم صفا ودير السودان قضاء رام الله، بالإضافة إلى بلدة الخضر قضاء بيت لحم وأعتقلت 16 مواطنا بزعم أنهم مطلوبون.
--(بترا)