شريط الأخبار
634 شهيدًا جراء غارات إسرائيلية في لبنان خلال 10 أيام مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة العماني الأمن: 259 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ بداية الحرب رئيسة وزراء إيطاليا: لا يمكن السماح لإيران بامتلاك أسلحة نووية إلى جانب قدرات صاروخية الرئيس الروماني: الولايات المتحدة يمكنها استخدام قواعدنا في الهجوم على إيران ارتفاع صافي أرباح استثمار القابضة 122% إلى 938 مليون ريال قطري وارتفاع الإيرادات 54% إلى 6.4 مليار ريال قطري بفضل التوسع الدولي الجيش الإيراني: سفن الولايات المتحدة وإسرائيل وحلفائهما "أهداف مشروعة" بمضيق هرمز إسبانيا تنهي رسميا مهام سفيرتها في إسرائيل فريحات يتحدث عن التصويت على مشروع قانون الضمان الاجتماعي تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية وسط قيود الحرب على إيران مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي فون دير لاين: 3 مليارات يورو كلفة إضافية للطاقة في أوروبا خلال 10 أيام من الحرب الأمن الغذائي في الأردن.. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه انعكاسات التصعيد في المنطقة "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 الحكومة تحدد عُطلة عيد الفطر السَّعيد شهيد جراء قصف الاحتلال غرب غزة ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 5 بالمئة بسبب الحرب عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد

اليحيائي: الاتحاد العربي للإعلام السياحي يعزز السياحة البينية العربية ويدعم الوجهات الصاعدة

اليحيائي: الاتحاد العربي للإعلام السياحي يعزز السياحة البينية العربية ويدعم الوجهات الصاعدة
القلعة نيوز- أكد رئيس الاتحاد العربي للإعلام السياحي الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي أن الاتحاد يعمل بشكل مستمر على تعزيز السياحة البينية العربية من خلال برامجه الإعلامية والترويجية، مشيرًا إلى أهمية الإعلام السياحي في تسليط الضوء على المقومات السياحية للدول العربية وتعزيز التكامل بينها.
وأوضح اليحيائي أن الاتحاد يشارك بفاعلية في العديد من الفعاليات والأنشطة الرسمية في مختلف الدول العربية، مما يسهم في الترويج للوجهات السياحية العربية بأساليب حديثة ومبتكرة. كما شدد على أهمية التعاون بين المؤسسات الإعلامية والسياحية لتعزيز الوعي بدور السياحة في دعم الاقتصاد العربي وتحقيق التنمية المستدامة.

وأضاف أن الاتحاد يعتز بشراكته مع محافظة البريمي في سلطنة عمان، حيث أسهم نجاح الملتقى الإعلامي الذي نظمه الاتحاد هناك في وضع البريمي ضمن الوجهات السياحية الصاعدة. كما كشف عن خطة الاتحاد خلال عام 2025 لتبني وجهات جديدة على مستوى الوطن العربي، بما يسهم في إبراز مقوماتها وتعزيز مكانتها على خارطة السياحة العربية.

وأكد اليحيائي أن إبراز الوجهات السياحية يعد من أهم عوامل صناعة السياحة، لما له من تأثير مباشر على دعم المجتمعات المحلية، وهو ما يركز عليه الاتحاد ضمن رؤيته لتطوير المنتجات السياحية، بما يلبي ذوق السائح، ويشجع المستثمرين، ويرفد الناتج المحلي للدول العربية.
ويذكر أن الاتحاد العربي للإعلام السياحي تأسس في جمهورية مصر العربية على يد الصحفي مصطفى عبد المنعم، الذي شغل منصب أول رئيس للاتحاد ويشغل حاليًا منصب الأمين العام. ومنذ تأسيسه، لعب الاتحاد دورًا محوريًا في دعم الإعلام السياحي العربي وتعزيز التعاون بين الإعلاميين، بما يسهم في الترويج للقطاع السياحي العربي على المستويين الإقليمي والدولي.