شريط الأخبار
" عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي مقتل أردنيين جنّدا للقتال مع الجيش الروسي .. والخارجية تتابع محافظ البنك المركزي:الاقتصاد الوطني يستند إلى بيئة مستقرة مالياً ونقدياً "الخارجية" تدين حادثة إطلاق النار بالقرب من البيت الأبيض وزير الثقافة: إطلاق منصة لجمع الإرث الأردني خلال الأيام المقبلة وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد

لبنان يتوجه لمجلس الأمن لإلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من أرضه

لبنان يتوجه لمجلس الأمن لإلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من أرضه

القلعة نيوز- قرر لبنان التوجه إلى مجلس الأمن الدولي لمطالبته باتخاذ إجراءات لمعالجة خروقات إسرائيل وإلزامها بالانسحاب الفوري حتى الحدود الدولية، وفقا لما يقتضيه القرار الأممي 1701.

جاء ذلك في بيان صدر عقب اجتماع الرئيس اللبناني جوزاف عون، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ورئيس مجلس الوزراء نواف سلام، لبحث مستجدات الوضع على حدود لبنان الجنوبية والتطورات الناجمة عن استمرار الانتهاكات والخروقات الإسرائيلية.
وشدد المجتمعون على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة، التزاما بالمواثيق الدولية وقرارات الأمم المتحدة، وفي مقدمها القرار 1701.
وجددوا تأكيد التزام لبنان الكامل بهذا القرار، بكل مندرجاته ومن دون أي استثناء، في وقت يواصل فيه الجانب الإسرائيلي انتهاكاته المتكررة له وتجاوزه لبنوده.
وأشاروا إلى استعداد الجيش اللبناني وجهوزيته الكاملة لاستلام مهامه كافة على الحدود الدولية المعترف بها، بما يحفظ السيادة الوطنية، ويحمي أبناء الجنوب اللبنانيين، ويضمن أمنهم واستقرارهم.
واعتبروا استمرار الوجود الإسرائيلي في أي شبر من لبنان احتلالا، مع كل ما يترتب على ذلك من نتائج قانونية وفق الشرعية الدولية.
وقرر المجتمعون "متابعة التفاوض مع لجنة المراقبة الدولية والصليب الأحمر الدولي لتحرير الأسرى اللبنانيين لدى إسرائيل".
إلى ذلك، أكد بيان مشترك لممثلة الأمم المتحدة في لبنان وقيادة اليونيفيل أن أي تأخير جديد في انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان يشكل انتهاكا مستمرا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701.
--(بترا)