شريط الأخبار
اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران فريق الحسين يلتقي البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الاربعاء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 105.10 دينارا للغرام التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني

وفد كندي يبحث آفاق التعاون مع جامعة جدارا

وفد كندي يبحث آفاق التعاون مع جامعة جدارا

القلعة نيوز- بحثت جامعة جدارا، اليوم الثلاثاء، مع وفد كندي متخصص بحركة العمالة من الأردن إلى كندا، سبل التعاون وآليات تسهيل انتقال الكفاءات الأردنية إلى سوق العمل الكندي، بما يدعم خطط الجامعة لتوفير فرص عمل دولية لطلبتها.

وبحسب بيان للجامعة، تم بحث آفاق التعاون لتأهيل الطلبة وفق معايير أكاديمية متخصصة، إضافة إلى مهارات اللغة الإنجليزية المطلوبة لسوق العمل الكندي، كما تمت مناقشة أولويات العمل في قطاعات حيوية تشمل الصيدلة، العلوم الطبية المساندة، العلوم التربوية، هندسة الطاقة المتجددة، صيانة الطائرات، والتخصصات التقنية.
وأكد رئيس هيئة المديرين في الجامعة، الدكتور شكري المراشدة، استعداد الجامعة لتسخير مواردها وخبراتها لدعم هذا التعاون وتذليل العقبات التي قد تعترض طريقه.
من جانبه، شدد رئيس الجامعة، الدكتور حابس حتامله، على التزام الجامعة بتوفير فرص عمل دولية ليس فقط للطلبة الأردنيين، بل أيضًا للاجئين من مختلف الجنسيات الذين يدرسون في الجامعة.
بدوره، قدم المنسق العام للقاء، علاء المراشدة، مقترحات عملية تساهم في تسريع بدء التعاون المشترك، مع التركيز على القضايا ذات الأولوية في التنفيذ خلال الفترة المقبلة.
ويُشار إلى أن هذه الزيارة تعكس حرص الجامعة على تمكين طلبتها من المنافسة في الأسواق الدولية، وتوفير فرص مهنية تعزز من حضورهم على المستوى العالمي، ضمن رؤية الجامعة لدعم التنمية المجتمعية وتعزيز التعاون الدولي.
--(بترا)