شريط الأخبار
رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد"

وزير الخارجية الألمانية تروي حادثة تعرضها للتحرش

وزير الخارجية الألمانية تروي حادثة تعرضها للتحرش
القلعة نيوز - كشفت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك عن تجربة شخصية لها مع التحرش الجنسي، حيث قالت إنها تستطيع أن تتذكر الواقعة "بشكل واضح" بعد مرور عقود على وقوعها.

قالت بيربوك في بودكاست صدر أمس الأربعاء، إن حركة "مي 2" النسائية المناهضة للتحرش والعنف الجنسي ضد المرأة دفعتها إلى التفكير في تجاربها الشخصية مع التحرش الجنسي.

وأفادت وزيرة الخارجية الألمانية في بودكاست "جي سبوت ميت شتيفاني جيزينجر"، بأنها تتذكر واقعة حدثت أثناء وجودها في حافلة خلال سنوات دراستها.

وقالت بيربوك إن رجلاً أكبر منها في السن لمس ساقها، ما أصابها بصدمة لم تتمكن معها من مغادرة الحافلة لخمس محطات أخرى.

وكانت الواقعة صادمة لدرجة أنها لم تخبر والدتها عنها. وقالت الوزيرة: "ما زلت أستطيع أن أراها بوضوح في ذهني، رغم أنني في الواقع نسيت أمرها تماماً".

وقالت الوزيرة البالغة من العمر 44 عاماً إنها شعرت بالخجل بعد الحادث، وأصرت على أن الطرف الآخر هو من كان يجب أن يشعر بالخجل.

وأفادت بيربوك، التي يحتل حزبها الخضر المرتبة الرابعة في استطلاعات الرأي قبيل إجراء الانتخابات الألمانية المقررة يوم الأحد المقبل، أنها شهدت العديد من الوقائع المماثلة في حياتها، وأنه من المهم التحدث عنها.


العربية نت