شريط الأخبار
تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت إيران تمنع ناقلتين من عبور مضيق هرمز.. و 4 ناقلات أخرى تغير مسارها قيادي: حماس ستبقى قائمة وتواصل نشاطها السياسي النفط ينخفض بأكثر من دولار مع تزايد الإمدادات ترامب: اسرائيل ستنسحب من غزة عند اكتمال نزع السلاح حماس توافق على اتفاق لنزع سلاحها مقابل انسحاب إسرائيل من غزة الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود الجيش الكويتي يتعامل مع عدوان إيراني استهدف منشآت عسكرية وحيوية البرلمان العربي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط بمصر في ظل تدفق المهاجرين .. رئيس وزراء إسبانيا يزور سبتة غارة إسرائيلية على غزة بعد ساعات من إعلان اتفاق لنزع سلاح حماس ريبيكا غرينسبان تتصدر أول تصويت استطلاعي لقيادة الأمم المتحدة ألمانيا: نرحب باتفاق نزع السلاح في غزة ومن الضروري إحراز تقدم حقيقي شبكة مياه أميركية تحت الهجوم .. اشتباه بتورط قراصنة إيرانيين أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران

‎احتماع خليجي بالإسكوا للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية

‎احتماع خليجي بالإسكوا للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
القلعة نيوز --اختتمت أعمال الاجتماع التحضيري لدول مجلس التعاون الخليجي التحضيرية لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية والمقرر عقده في الدوحة من 4 إلى 6 نوفمبر المقبل .
وياتي هذا الاجتماع الذي نظّمته لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ( الإسكوا ) بالتعاون مع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية في دول مجلس التعاون الخليجي في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز المشاركة الخليجية في العمليات التحضيرية الإقليمية والدولية للمؤتمر.
‎وشارك في الاجتماع الافتراضي ممثلون من وزارات العمل والشؤون الاجتماعية والخارجية في دول مجلس التعاون الخليجي إلى جانب ممثلين عن أمانة مجلس التعاون الخليجي.
‎وناقش المشاركون يومي امس واول امس عدد من القضايا الرئيسية المطروحة على أجندة القمة المرتقبة .
‎ وذكرت الإسكوا في بيان صحفي ان الاجتماع بحث ورقة عمل الأفكار التي صدرت بإعلان القمة (بلجيكا والمغرب) وتسليط الضوء على أولويات دول مجلس التعاون الخليجي ووجهات نظرها بشأن موضوعات المؤتمر.
‎وقال البيان ان الاجتماع ناقش القضايا الاستراتيجية التي قد ترغب الدول الخليجية الست ي طرحها في مؤتمر القمة.
‎ويمثل هذا الاجتماع خطوة هامة نحو ضمان مشاركة خليجية فعالة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية.
‎ ويذكر ان
‎الإسكوا هي إحدى اللجان الإقليمية الخمس التابعة للأمم المتحدة، تعمل على دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة والمستدامة في الدول العربية وعلى تعزيز التكامل الإقليمي.