شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

"التوجيه الوطني والإعلام" النيابية تزور وكالة الأنباء الأردنية

التوجيه الوطني والإعلام النيابية تزور وكالة الأنباء الأردنية

القلعة نيوز- أطلعت لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب الأردني، خلال زيارتها اليوم الثلاثاء، وكالة الأنباء الأردنية (بترا) على آلية عملها في صناعة الأخبار من خلال كوادرها الصحفية وشبكة مراسليها المنتشرين في مختلف محافظات المملكة، وشمولية تغطيتها ونقلها إلى جمهور المتلقين، وتوضيح الصورة الحقيقية لمجريات الأحداث سواء على الصعيد الداخلي أو الخارجي، والتحديات التي تواجه عملها في إطار التعاون الاستراتيجي بين المؤسسات الوطنية.

وأكد رئيس اللجنة النائب فراس القبلان، بحضور الأعضاء النائب الدكتور محمد السبايلة، والنائب الدكتور جهاد عبوي، أهمية دور (بترا) في إدارة المشهد الإعلامي الرسمي، وإبراز الهوية الوطنية، والتصدي للإشاعات المضللة في ظل الأوضاع السياسية التي تشهدها المنطقة.
وبين أعضاء اللجنة أن الوكالة جزء رئيس من الصحافة التي تمثل السلطة الرابعة، وتنقل الأخبار والمعلومات بشفافية ومصداقية ودقة متناهية، وهي مؤسسة رائدة في تقديم المواد الإعلامية التي يشار إليها بالبنان، مثمنين جهود كوادرها وتفانيهم بالعمل لعكس المشهد الرسمي والحقيقي للواقع السياسي والاقتصادي والإداري والثقافي للدولة الأردنية.
وأشاروا إلى أهمية مواكبة الوكالة للتحول الرقمي واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في بيئة العمل الصحفية، والتي أصبحت ضرورة ملحة في عصر التكنولوجيا الحديثة، لما له من دور في تحسين جودة المحتوى الإعلامي، وسرعة نقل الحقائق للجمهور.
وأكدوا أن الدولة الأردنية شجرة وارفة بفضل مؤسساتها الوطنية وأجهزتها الأمنية في ظل قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ورؤيته وحنكته التي نهضت بالأردن والأردنيين على الصعد كافة، وترجمة ذلك من خلال منظومة التحديث السياسي والاقتصادي والإداري.
وثمنوا دور الإعلام الوطني في نقل الحقائق حول القضية الفلسطينية، ومحاربة الإشاعات المغلوطة حولها، وتأكيد الموقف الأردني الثابت في دعم القضية والوقوف في صف الأشقاء الفلسطينيين ومساندتهم فيما يواجهونه من عدوان غاشم على قطاع غزة والضفة الغربية.
من جهتها، ثمنت مدير عام الوكالة الزميلة فيروز مبيضين، بحضور مساعد المدير العام للشؤون الصحفية الدكتور فايز الجبور ومدراء المديريات في الوكالة، زيارة لجنة التوجيه الوطني واطلاعهم على آلية عمل الوكالة والتحديات التي تواجهها، في إطار التكامل في العمل بين مؤسسات الدولة والبناء عليه.
وأوضحت مبيضين دور الوكالة في ضبط المحتوى الإعلامي وتحسين جودته وتقديم الرواية الرسمية بشكل دقيق وموضوعي، مثمنة جهود الزميلات والزملاء في الوكالة وحرصهم على ممارسة العمل الصحفي والإداري ضمن أفضل المعايير المهنية.
وعرض المدراء لآلية عمل كل مديرية وكوادرها في مجال الأخبار العامة والاقتصاد والإعلام الرقمي والمحافظات والهندسة، ودور كل منها في خدمة الرسالة الإعلامية الأردنية المتنوعة، وحرصها على تقديم المنتج الإعلامي بحداثة ومعاصرة، وحماية البيانات من الاختراق.
--(بترا)