شريط الأخبار
وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده

جلسة لمجلس الأمن بشأن انتهاكات إسرائيل المتكررة على سوريا

جلسة لمجلس الأمن بشأن انتهاكات إسرائيل المتكررة على سوريا

القلعة نيوز- عقد مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، جلسة إحاطة بشأن انتهاكات إسرائيل المتكررة على سوريا، بطلب من الجزائر والصومال.

واستمع الأعضاء إلى إحاطة من نائب إدارة الشؤون السياسية لشؤون الشرق الأوسط، خالد خياري، وأخرى من رئيس إدارة عمليات حفظ السلام، جان بيير لاكروا.

وقال لاكروا، إن منطقة عمليات قوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك (أندوف) تشهد انتهاكاتٍ جسيمة، حيث أن القوات الإسرائيلية تحتل حاليا عشرة مواقع في منطقة الفصل وموقعين في منطقة الحد من الأسلحة.

وأضاف، أن إسرائيل تواصل بناء حواجز لمنع الحركة على طول خط وقف إطلاق النار، وقد حلّقت طائرات عبر الخط وداخل منطقة الفصل، مشيرا إلى أن جيش الاحتلال يواصل فرض بعض القيود على حركة أفراد (أوندوف) ومجموعة مراقبي الجولان في منطقة الفصل، كما تستمر القيود التي يفرضها على حركة السكان المحليين.

وفي سياقٍ متصل، قال خياري، إن سوريا على مفترق طرق، وتستحق فرصة لمواصلة العمل نحو انتقال سياسي شامل، محذرا من أن الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة في سوريا تقوض جهود بناء سوريا جديدة.

وأشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة، قد دان بشكل واضح الانتهاكات الإسرائيلية لاتفاق فض الاشتباك لعام 1974 بين إسرائيل وسوريا و"جميع الأعمال التي تتعارض مع الاتفاق"، مطالبا إسرائيل بأن "تفي بالتزاماتها بموجب اتفاقية فض الاشتباك".

ولفت خياري إلى وقوع مئات الغارات الجوية الإسرائيلية المبلغ عنها في جميع أنحاء سوريا منذ الثامن من كانون الثاني الماضي، وتأكيد جيش الاحتلال علنا أنه قام ببناء مواقع متعددة في منطقة الفصل.

--(بترا)