شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

"رئيس النواب" والسفير العراقي: الأخوة والمحبة ستبقى عنواناً للعلاقات الأردنية العراقية

رئيس النواب والسفير العراقي: الأخوة والمحبة ستبقى عنواناً للعلاقات الأردنية العراقية

القلعة نيوز– بحث رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، خلال استقباله اليوم الأحد السفير العراقي لدى المملكة، عمر أحمد كريم البرزنجي، سُبل تعزيز العلاقات المشتركة، بخاصة البرلمانية منها.

وأكد الصفدي والسفير العراقي أن الأخوّة والمحبّة ستبقى عنواناً للعلاقات الأردنية العراقية، وأن ما يجمع الأردن والعراق من تاريخ وروابط متينة، واجب أن نبني عليه بما يخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين.
وقال رئيس مجلس النواب إن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، يحرص دوماً على تعزيز مختلف أوجه التعاون مع الأشقاء في العراق، مؤكداً أهمية التنسيق البرلماني المشترك خدمةً لقضايا البلدين وقضايا أمتنا الرئيسية.
وأضاف أن جلالة الملك عبّر بوضوح وثبات، في أكثر من موقف، عن أن الأردن ينظر بأهمية إلى دور العراق المحوري في المنطقة، ولدينا حرص في مختلف مؤسسات وسلطات الدولة على علاقات متينة مع العراق الشقيق؛ الأمر الذي يستدعي جهوداً متبادلة ومتواصلة للبحث دوماً عمّا يجمعنا من مشتركات كثيرة.
بدوره، أكّد السفير العراقي أهمية تعزيز التعاون المشترك، بخاصة في الشأن البرلماني، وتعزيز مختلف أوجه التعاون الاقتصادي والتبادل الثقافي والتعليمي المشترك.
وقال إن علاقات البلدين قوية ومتينة، ونعتبر الأردن السدَّ المنيع والقوي للعراق، ولا نعطي الفرصة لكل من يحاول أن يعكّر هذه العلاقة أو يؤخّر من تقدمها وتطويرها بين البلدين الشقيقين.
وأضاف أن المواقف بين البلدين كانت دائماً ثابتة، وخصوصاً في منع التدخلات الخارجية في شؤونهما، بخاصة خلال فترة الحرب على تنظيم داعش الإرهابي، وجميع المخاطر التي واجهت حدود البلدين.