شريط الأخبار
نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة....

إجلاء آلاف السكان بعد اندلاع حرائق غابات في نيوجيرسي الأمريكية

إجلاء آلاف السكان بعد اندلاع حرائق غابات في نيوجيرسي الأمريكية

القلعة نيوز- أعلنت السلطات المحلية في ولاية "نيوجيرسي" الأمريكية حالة الطوارئ، بعد اندلاع حريق غابات ضخم في منطقة "غرينوود فورست" بمقاطعة "أوشن"، والذي التهم أكثر من 13,250 فدانا من الغطاء النباتي، وأدى إلى تهديد أكثر من ألف منشأة سكنية وتجارية وإجلاء آلاف السكان.


وذكرت وسائل إعلام أمريكية، أن الحريق الذي أطلق عليه اسم "جونز رود"، لا يزال مستعرا، وتمت السيطرة عليه بنسبة 50 بالمئة حتى الليلة الماضية، بينما تواصل فرق الإطفاء جهودها لاحتوائه بشكل كامل خلال الأيام المقبلة.

وأعلنت تاهيشا واي، القائمة بأعمال حاكم ولاية "نيوجيرسي"، حالة الطوارئ في مقاطعة "أوشن" لتسهيل حشد الموارد اللازمة لمواجهة الحريق واحتوائه.

ومن جانبه قال السيد شون لاتوريت، مفوض إدارة حماية البيئة في ولاية "نيوجيرسي": "إن هذا الحريق قد يكون الأضخم الذي تشهده الولاية منذ نحو عشرين عاما، مشيرا إلى أن الحريق ألحق أضرارا بعدد من المباني، فيما تسببت النيران في انقطاع الكهرباء عن أكثر من 25 ألف مشترك، وأجبرت نحو 5 آلاف شخص على الإخلاء الإجباري أو الطوعي من منازلهم".

وأكدت هيئة الإطفاء في الولاية، أن انتشار الحريق جاء نتيجة لتضافر عدة عوامل مناخية، من بينها الرياح القوية والجفاف الشديد وانخفاض الرطوبة.

ويشار إلى أن ولاية "نيوجيرسي" شهدت منذ مطلع العام الجاري 662 حريق غابات، وهو رقم يفوق بكثير ما تم تسجيله في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وكالات