شريط الأخبار
مأساة أثناء التدريب.. وفاة تلميذة بعد إصابتها برمح في الرأس روسيا.. منتدى قازان الاقتصادي يحتضن أكثر من 8 آلاف شخص من 96 دولة فانس: روسيا والغرب لا يثقان ببعضهما وترامب يسعى لتجاوز الخلافات القديمة بنزيما يسخر من كسر مبابي رقمه القياسي النقد الدولي: تصاعد التوترات التجارية قد يقلص الطلب الخارجي على السلع الأوروبية بوتين يعلن تفاصيل عن مكالمته الهاتفية مع ترامب الأمتار الأخيرة.. صلاح في منافسة شرسة مع مبابي و"رونالدو الجديد" على تحقيق حلم كبير "الإدارية النيابية" توصي بتثبيت موظفي "شراء الخدمات" في الإذاعة والتلفزيون الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا... الرئيس المصري: مساع مكثفة لدفع إسرائيل نحو انسحاب فوري من لبنان نتنياهو: على إسرائيل أن تتفادى حدوث مجاعة في غزة "لأسباب دبلوماسية" الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا في قصر الحسينية العين العرموطي من العقبة "المرأة الاردنية ممكنة بفضل الدعم الملكي السامي" عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية

دودين: الحوافز الحكومية تعزز الاستثمار العقاري وتدعم النشاطات الاقتصادية بالعقبة

دودين: الحوافز الحكومية تعزز الاستثمار العقاري وتدعم النشاطات الاقتصادية بالعقبة

القلعة نيوز - أكد الرئيس التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير، أحد أكبر المشاريع العقارية في المنطقة" المهندس سهل دودين أن قرارات مجلس الوزراء الصادرة أمس الأحد، المتعلقة بمنح مزايا وحوافز جديدة للقطاع العقاري في العقبة ستنعكس إيجابا على مختلف الأنشطة الاقتصادية، لا سيما العقاري وتعزز الثقة في بيئة العقبة الاستثمارية بدعم جاذبية السوق وريادته.

وأوضح دودين، أن حزمة الحوافز والمزايا الحكومية الجديدة تهدف إلى تحويل العقبة وجهة عالمية رائدة للسياحة والاستثمار وتعزيز موقعها من خلال تسهيل وتحفيز الإقامة طويلة الأجل للمستثمرين الأجانب وتسهيل مهمة المستثمرين، بالإضافة الى تعزيز تنافسية منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتأسيس منظومة عقارية متكاملة ومستدامة قادرة على استشراف المستقبل تدعمها تشريعات جاذبة وهو ما يساند خطط النمو الاقتصادي الشامل في المملكة وما تضمنته رؤية التحديث الاقتصادي والخطة الحضرية المتكاملة للعقبة.
وأشار إلى أن شركة واحة أيلة للتطوير وضعت مخططا شموليا برؤية طويلة المدى لبناء وجهة مستدامة تبرز مميزات العقبة بيئيا واجتماعيا واقتصاديا تدعم استراتيجية النمو الاقتصادي الطموحة في الأردن باتت اليوم أحد المشاريع البارزة التي تساهم في تعزيز رؤية العقبة الاستثمارية وذلك باستقطاب الرساميل المحلية والدولية، بالإضافة إلى تعزيز جاذبية السوق العقارية وترسيخ مكانة العقبة بمشاريعها كوجهة استثمارية عالمية بفضل بنيتها التحتية المتطورة وإطارها التنظيمي المرن.
وأضاف، إن القرارات الحكومية تصب في دعم معدلات النمو، حيث تساهم العقبة في تنشيط عجلة الاقتصاد في قطاعات ذات قيمة مضافة عالية في الناتج المحلي الإجمالي مثل السياحة والنشاط العقاري والخدمات اللوجستية وغيرها.
وبين أن القرارات الحكومية التحفيزية للقطاع العقاري تتزامن مع احتضان أيلة خلال الشهر الحالي معرض "مرسى أيلة" للقوارب في نسخته الثالثة على التوالي الذي يعرض فيه لأحدث التطورات في قطاع الخدمات البحرية أمام المهتمين وعشاق القوارب واليخوت في الأردن ومن الخارج لمتابعة فعاليات استثنائية للتعريف بجميع جوانب الخدمات البحرية من خبراء القطاع والعاملين فيه، ما يسهم في نهوض هذا القطاع الواعد.
وقال دودين إن معرض القوارب الذي يلتئم بالتزامن مع قرارات مجلس الوزراء المحفزة للاقتصاد الوطني، يسهم في تعزيز عمليات البيع والشراء المباشر واستقطاب الاستثمارات وتنمية المشاريع الريادية في القطاع ودوره غير المباشر في الاطلاع على مشروع واحة أيلة وجميع المرافق العقارية والمزايا والخدمات المقدمة.
وأكد أن القرارات تعد بمثابة فرصة متميزة لكافة المستثمرين والمتقاعدين والمهنيين من الأردن والخارج للتعرف على الحوافز الحكومية الداعمة للقطاع العقاري واستكشاف العقبة عن قرب وما تحتضنه من مشاريع كما تعتبر هذه القرارات رافعة لمزيد من النمو المستدام في عشرات القطاعات ذات الصلة.
--(بترا)