شريط الأخبار
الرواشدة يُعلن قطر ضيف شرف مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين لعام 2026 السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

روبين يتوقع أن ينافس الأردن على جائزة أفضل بعثة حج أثر تطور آداء وخدمات "الأوقاف"

روبين يتوقع أن ينافس الأردن على جائزة أفضل بعثة حج أثر تطور آداء وخدمات الأوقاف
القلعة نيوز- قال الخبير في قطاع الحج والعمرة بلال روبين إن وزارة الأوقاف الأردنية أنهت استعداداتها لموسم الحج الحالي 2025، مؤكدا أن "هناك تطور في آداء الوزارة على صعيد تقديم جميع أوجه الرعاية والعون والإرشاد للحجاج، وهذا شيء لمسناه في موسم الحج السابق، وأكاد أجزم أن هذا الموسم سيكون أفضل موسم حج في تاريخ الأردن".

وأضاف روبين أن الشركات أيضا "أنهت استعداداتها لتقديم أفضل أشكال الرعاية والخدمات للحجاج، والأهم أننا لن نشهد أي حج مخالف ولن تتكرر مأساة العام السابق، وهذا شيء نابع من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المملكة العربية السعودية، ووزارة الأوقاف الأردنية، إضافة إلى حس المسؤولية لدى شركات الحج".

ومضى روبين قائلا: "من خلال خبرتنا واطلاعنا على الاستعدادات فإن الأشقاء في السعودية بذلوا جهودا مضنية ليكون موسم الحج لهذا العام استثنائيا، وستبقى المملكة السعوديه الشقيقة منارة عطاء وخيمة المسلمين الأولى في كل بقاع الأرض".

وعلى ضوء استعدادات وزارة الأوقاف الأردنية وتقديمها كل أشكال الرعاية والخدمة المتطورة، توقع روبين أن الأردن سينافس بقوة على جائزة أفضل بعثة حج على وفق المعطيات الموجودة من النقل ومكان سكن الحجاج الأردنيين في المدينة المنورة ومكة المكرمة، فضلا عن الخدمة المميزة التي سيحصل عليها الحجاج في باقي مناسك الحج.

وأكد روبين أن سفر أول قوافل الحجاج برا سيكون يوم 23 مايو/ أيار الحالي، ثم يوم 25 من الشهر نفسه، أما سفر قوافل الحجاج جوا فيبدأ من يوم 29 من الشهر نفسه. أما بالنسبة للحج المميز (بلاط الحرم) فأوضح روبين أن السفر يبدأ 31-5 لغاية 10-6 أي من 4 ذو الحجة الى 14 ذو الحجة.

وفي السياق نفسه، قدم روبين مجموعة نصائح للحجاج، أهمها الالتزام بالأوامر والتعليمات والأنظمة في السعودية، وأن يراعوا توقيتات المغادرة المبلغين بها من قبل المرشدين، و لبس الكمامة وبطاقة نسك، وشرب الماء كثيرا بسبب الطقس الحار ، متمنيا السلامة للجميع.