شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

فريق يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025

القلعة نيوز:
أثار نادي سياتل ساوندرز الأمريكي أول أزمة حقيقية في بطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية 2025، قبل أيام قليلة على انطلاق أول نسخة موسعة للبطولة بمشاركة 32 فريقا.

ويبدأ مونديال الأندية يوم 15 يونيو الجاري، بالمباراة الافتتاحية بين فريقي إنتر ميامي الأمريكي والأهلي المصري.

وفجر لاعبو نادي سياتل ساوندرز ضجة في أوساط الاتحاد الدولي لكرة القدم، مع اقتراب انطلاق البطولة والحديث عن مكافآت متباينة جدا بين الأندية بحسب انتمائها القاري أو ماضيها في البطولات القارية والعالمية.

وطالب لاعبو سياتل ساوندرز بتخصيص حصة أكبر من قيمة الجوائز للمشاركة في كأس العالم للأندية، وعبروا عن ذلك بدخولهم بقمصان بيضاء عليها عبارات تهاجم النظام الحالي للمكافآت، قبل مباراتهم ضد مينيسوتا يونايتد (2-3) فجر اليوم الاثنين، ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.



ودخل لاعبو الفريق الأمريكي الملعب مرتدين قمصانا تحمل شعار "Club World Cash Grab".


ومن المقرر أن يحصل سياتل على 9.55 مليون دولار على الأقل للمشاركة في البطولة التي تقام في الفترة من 15يونيو إلى 13 يوليو في الولايات المتحدة.

ويبلغ مجموع جوائز البطولة مليار دولار لكن بموجب اتفاقية العمل الجماعية في الدوري الأمريكي فإن حصة اللاعبين محدودة بمليون دولار لكل فريق.

وسيكون سياتل أحد 3 أندية أمريكية ستشارك في كأس العالم للأندية الموسعة والتي تضم 32 فريقا، وتضمن أندية أمريكا الشمالية ما يقرب من عشرة ملايين دولار مقابل مشاركتها ويمكنها جني المزيد وفقا لنتائجها في البطولة.

وقالت رابطة الدوري الأمريكي في بيان إن "اللاعبين وجهوا دعوة خاصة ومحترمة لرابطة الدوري لمناقشة شروط المكافآت، إلا أن الرابطة فشلت في تقديم اقتراح معقول".

وأضافت أن الدوري "متمسك ببند قديم في اتفاقية العمل الجماعية ويتجاهل المعايير الدولية القائمة منذ فترة طويلة بشأن ما يحصل عليه اللاعبون عادة من أموال جوائز الاتحاد الدولي (الفيفا) في البطولات العالمية".

وسيبدأ سياتل ساوندرز غمار مونديال الأندية 2025، بمواجهة فريق بوتافوغو البرازيلي يوم 15 يونيو الجاري، قبل أن يلعب أمام باريس سان جيرمان الفرنسي وأتلتيكو مدريد الإسباني على الترتيب، ضمن منافسات المجموعة الثانية للبطولة.

المصدر: وسائل إعلام