شريط الأخبار
متحدثون : الأردن يرسخ نهجا متوازنا يجمع بين الحكمة والحزم في مواجهة التحديات الإقليمية 92.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمعرض الأغذية والمشروبات الدولي في لندن مسؤول أميركي: ترامب قد يوجه ضربات أقوى لإيران الأطرش: الصناعات الدوائية تمتلك قدرة وطاقة إنتاجية عالية تعزز الأمن الدوائي الوطني سلطنة عُمان: إصابة عامل بهجوم بمسيرتين على ميناء صلالة البدائل الاستراتيجية لمضيق هرمز: أنبوب البصرة–العقبة كخيار واقعي "رجال للبيع" للعموش و"أعالي الخوف" للبراري .. من الرواية إلى جمهور الشاشة للعام 16 على التوالي .. زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين أول صاروخ حوثي نحو إسرائيل .. وقصف عنيف على طهران باكستان تستضيف اجتماعا يضم السعودية وتركيا ومصر بشأن الحرب الأحد بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي فارس الحلو يحسم الجدل حول الاعتزال بدء تصوير فيلم كزبرة وأحمد غزي «محمود التاني» تحول كبير .. جهاز ياباني يستغل أمواج المحيط لإنتاج الطاقة مصرع حارس مرمى تصدى لتسديدة بصدره في تركيا (فيديو) موقف غاية في الاحراج .. سقوط قشور إحدى متسابقات مسابقة ملكة جمال تايلاند على الهواء مدرب السنغال: البطولات تحسم من الملعب فقط احذرها فوراً .. 10 أخطاء خطيرة عند القيادة أثناء المطر سبب صادم .. الأرض تتباطأ بسرعة غير مسبوقة منذ 3.6 ملايين سنة

أريام تُهدي الأردن "قلي مرحبا" وتخوض أولى تجاربها باللهجة الأردنية

أريام تُهدي الأردن قلي مرحبا وتخوض أولى تجاربها باللهجة الأردنية

القلعة نيوز- في خطوة فنية تحمل في طياتها الكثير من الحب والوفاء، طرحت الفنانة الإماراتية أريام أحدث أعمالها الغنائية بعنوان"قلي مرحبا"، مقدّمة من خلالها أول تجربة لها باللهجة الأردنية، في عمل يعبّر عن مشاعرها الصادقة تجاه الأردن وشعبه، ويواكب فرحة تأهله التاريخي إلى كأس العالم.

وجاء إطلاق الأغنية كتعبير وجداني أرادت من خلاله أريام أن تكون جزءًا من هذه اللحظة الهامة، مؤكدة أن اختيارها للهجة الأردنية لم يكن مجرد تجربة عابرة، بل نابع من احترامها وتقديرها الكبير للشعب الأردني وثقته بها كفنانة عربية.

وقالت أريام:"هذه الأغنية بمثابة إهداء من القلب إلى الأردن وشعبه الحبيب. لقد شعرت أن الوقت مثالي للتعبير عن محبتي للون الغنائي الأردني و للأردنيين من خلال الفن، وبطريقة تلامسهم بلغتهم ولهجتهم، وتشاركهم فرحتهم."

وقد تعاونت أريام في الأغنية مع الشاعر الأردني إيهاب غيث، الذي صاغ كلماتها بلغة شعرية تلامس الوجدان، بينما استُلهم لحنها من الفلكلور الأردني بروح عصرية، ليقوم الموزّع الموسيقي فراس عودة بصياغتها بتوزيع متقن جمع بين الأصالة والطابع الحديث.
وتم تسجيل الآلات الموسيقية في الأردن، في حين وضعت أريام صوتها في استوديو الفنان حاتم منصور في دبي، ليخرج العمل بروح أردنية خالصة وهوية موسيقية متكاملة.

وجاء في كلمات الأغنية:

قلي مرحبا.. ومالحقت أجاوب
قلبي اللي رد.. وقله مراحب
لا تنادي اسمي.. باسمك سمّيني
وأنا أناديلك.. يا روحي وعيني
وسهام عيونك.. يا ويلي كنها
كُحلة لعيوني.. وأتكحّل منها
وحبي اللي بقلبي.. مو باقي منّه
لكتبلك قلبي.. وأتنازل عنّه

من جانبه، عبّر الشاعر إيهاب غيث عن سعادته الغامرة بهذا التعاون الذي جمعه مع الفنانة الإماراتية، قائلاً:"العمل مع الفنانة أريام على أغنية تنتمي للهوية الأردنية شكّل محطة مميزة في مسيرتي، وأنا متشرّف بهذه التجربة."

وقد تم بث الأغنية عبر جميع المنصات المتخصصة في نشر الأغاني، بما في ذلك الإذاعات الأردنية والإماراتية والعربية، إلى جانب عرض الفيديو كليب حصريًا عبر قناة أريام على يوتيوب.

ملاحظة: مرفق رابط أغنية "قلي مرحبا" من موقع يوتيوب: