شريط الأخبار
غزة تنتصر. اعلان وقف الحرب في قطاع غزة واشنطن تحضّر نصّ خطاب يفترض أن يدلي به ترامب لإعلان التوصل لاتفاق بشأن غزة أكسيوس عن مسؤول إسرائيلي: اتفاق غزة قد يُبرم الليلة وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه جهود وقف العدوان على غزة ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد "الرواشدة "مُعلقاً بعد زيارته للبلقاء : في الشونة الجنوبية تنحني الشمس خجلاً أمام دفء القلوب وكرم وطيب الاهل ترامب: تقدم كبير في مفاوضات غزة وقد أزور مصر الأحد الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري"

ليالي الحر الدولي يعلن تأجيل مهرجانه المسرحي

ليالي الحر الدولي يعلن تأجيل مهرجانه المسرحي
ليالي الحر الدولي يعلن تأجيل مهرجانه المسرحي
القلعة نيوز:
أعلنت اللجنة العليا لمهرجان ليالي المسرح الحر الدولي 20 عن تأجيل فعاليات المهرجان هذا العام والذي كان مقرر إقامته بتاريخ 28 من الشهر الحالي والذي يصادف على اليوبيل الفضي لتأسيس فرقة المسرح الحر.

وقالت اللجنة في بيانها والذي عنونته، (ورد على السور العالي ، شموع على راياتنا البيضاء)، انتصرنا للمسرح على مدار عشرون عاما من عمر المهرجان وخمسة وعشرون عاما على تأسيس فرقة المسرح الحر التي لمت الأرض من كل أطرافها فنًا ومسرحًا وزرعت البذار الفكري أينما حلت وبما أنجزت.

وأضاف البيان، ان المسرح الحر يقرع الاجراس بكل ما اوتي من شبق الحياة لأجل الوطن ، لأجل الانسان ، والحرية ، وبنينا جمهورًا كبيرًا ينتظر في كل عام كل ما هو جديد يحمل عنصر الدهشة والابداع وينمي الخيال ، وهذا يدفعنا دائما على أن نعتني باختياراتنا وفق معايير الجودة الفنية المطلقة، ومن هذا المنطلق اعددنا كل تفاصيل المهرجان في دورته العشرين تمهيدًا لانطلاقه احتفاء بيوبيلنا الفضي ومرور خمسة وعشرون عاما على تأسيس فرقة المسرح الحر، وهذه التحضيرات حملت العديد من البرامج المتنوعة وتحمل في طياتها كل الثراء الفني والفكري والامتاع .

المسرح دائما يقرأ الواقع ويستشرف المستقبل

وعبر البيان عن فخره واعتزازه بالأردن، قائلَا، نعتز بوطننا الأردني الغالي وحريصون على أمنه واستقراره وحريصون على كل ذرة عرق تذرف لأجل الوطن، وحريصون أيضا على راحة ضيوف الأردن من الفرق المسرحية العربية والأجنبية المشاركة، وحريصون على أن ينعموا براحة حديقتنا المسرحية التي نعتز بها وأن يقدموا ابداعاتهم المسرحية وكأنهم وسط سنابل القمح التي تظللها سحب وظلال نسيم المدينة عمان التي تفتح ذراعيها بكل الحب لكل الاشقاء .

وما نيل المطالب بالتمني

وختمت اللجنة العليا بيانها بالقول، كان مقرر لنا ان تنطلق فعاليات المهرجان في الثامن والعشرين من شهر حزيران الحالي، اذ تم تحديد هذا الموعد عقب انتهاء الدورة الماضية مباشرة لأجل أن نعمل وفق رؤى واضحة المعالم ونتغلب على كل العقبات والصعاب التي تقف امامنا، لكن ظروف الإقليم اقوى من كل تحديات واكبر من كل جراح، ونتيجة لهذا الوضع القائم ونتيجة لتعطل حركة الطيران وعدم انتظامه وحفاظًا على ضيوف الأردن من الفنانين المشاركين من مختلف بلدان العالم، فقد قررت اللجنة العليا المنظمة لمهرجان ليالي المسرح الحر الدولي في دورته العشرين تعليق فعاليات المهرجان وتأجيل موعد انطلاقه الى وقت قريب عاجل وسيعلن عنه حال استقرار أوضاع الإقليم مع الحفاظ على احقية الفرق المسرحية التي اختيرت للمشاركة للبقاء ضمن برامج المهرجان .
ونبقى محكومون بالأمل ...
وفقنا واياكم في خدمة رسالة الوطن ،رسالة المسرح .