شريط الأخبار
بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام الهلال السعودي يتوصل لاتفاق نهائي لضم نجم ميلان تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو أسبوع بزشكيان: إيران مستعدة لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة ولكن هناك مشكلة ثقة الأهلي المصري يحسم صفقة التعاقد مع ياسين مرعي تبون يستقبل الرئيس التنفيذي لـ"إيني" الإيطالية وتوقيع اتفاقية مع "سوناطراك" بقيمة 1.35 مليار دولار بزشكيان: قادرون على حماية سيادتنا وعلى ترامب أن يختار بين الحرب والسلام في الشرق الأوسط راكيتيتش يودع كرة القدم بعد مسيرة حافلة في الملاعب الأوروبية الهميسات يوجه سؤالين للحكومة حول آليات التعيين في وزارة العمل ومؤسسة الضمان نظام عالمي يضحي بالضعفاء على مذابح المصالح .... مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما

المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات

المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات
القلعة نيوز:
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، المهندس موسى المعايطة، إن حل مجالس البلديات ومجالس المحافظات؛ يأتي ضمن الإجراءات المعتادة التي تقوم بها الحكومة بهدف التحضير للانتخابات المقبلة.

وأضاف أن الهيئة المستقلة للانتخاب وعند تلقيها طلبًا رسميًا من الحكومة لإجراء انتخابات بلدية أو محلية، تقوم بتحديد موعدها خلال مدة لا تتجاوز ستة أشهر من تاريخ الطلب وفقًا لما ينص عليه القانون.

وأوضح أن الحكومة تتجه حاليًا نحو تعديل قانون البلديات، حيث أعلن وزير الإدارة المحلية عن بدء حوار وطني في هذا الإطار.

وتابع: "إقرار التعديلات المقترحة لن يتم إلا من خلال الدورة العادية القادمة لمجلس النواب، وذلك بعد أن تنهي الحكومة إعداد الصيغة النهائية للمقترحات وترسلها إلى السلطة التشريعية لمناقشتها وإقرارها”.

ومن المقرر أن تبدأ الدورة العادية المقبلة لمجلس النواب في الأول من شهر تشرين الأول المقبل، ما لم يتم تعديل هذا الموعد بإرادة ملكية سامية لتبدأ في الأول من شهر كانون الأول بدلاً من ذلك.

جديرٌ بالذكر أن قرَّر وزير الإدارة المحلية وليد المصري، استناداً لأحكام قانون الإدارة المحلية، تشكيل لجان مؤقَّتة لمجالس البلديات والمحافظات لحين إجراء الانتخابات المقبلة.

وكان مجلس الوزراء قد قرر في جلسته الأحد، حل المجالس البلدية ومجالس المحافظات ومجلس أمانة عمّان الكبرى اعتباراً من الاثنين الموافق للسابع من تموز 2025.

كما شكّل مجلس الوزراء لجنة أمانة عمّان الكبرى برئاسة يوسف الشواربة، إلى حين انتخاب وتعيين مجلس جديد.