شريط الأخبار
مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب الاحتلال الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان أبو غزالة يعقد لقاءات اقتصادية مهمة في لندن لترويج الفرص الاستثمارية في المملكة قوات أمريكية تصعد على سفينة خاضعة لعقوبات في المحيط الهندي ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان البرلمان العربي: الاحتلال يقود مشروعا لتصفية القضية الفلسطينية وجرّ المنطقة نحو التصعيد عُمان: عمليات تصدير النفط الخام من ميناء الفحل تسير بشكل طبيعية بوتين: روسيا تدعم إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

ورشة تدريبية حول إدارة المخاطر في سلطة العقبة

القلعة نيوز- نفذت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع أكاديمية "يونيفيرس" الدولية للاستشارات والتدريب، ورشة تدريبية متخصصة بعنوان "إدارة المخاطر"، استهدفت مديري المديريات ورؤساء الأقسام وموظفي السلطة.

وتأتي الورشة استكمالا لمراحل تنفيذ خطة إدارة المخاطر لسلطة العقبة للأعوام 2024–2028، وذلك بعد الانتهاء من المرحلتين التحضيرية والتنفيذية، والدخول في مرحلة التدريب وبناء القدرات داخل السلطة.
وأكدت نائب رئيس مجلس المفوضين، مفوض الشؤون الإدارية والمالية في السلطة، كريمة الضابط، خلال الورشة، أن الفعالية تندرج ضمن الخطة الاستراتيجية للسلطة في محور التطوير المؤسسي، الذي يهدف إلى تطبيق نهج مؤسسي متكامل يعزز مبادئ الشفافية والمساءلة والكفاءة.
وأضافت، إن إدارة المخاطر تعد عنصرا أساسيا في رفع جاهزية المؤسسة، وتعزيز قدرتها على إعداد كفاءات وطنية مؤهلة وقادرة على التعامل مع التحديات واتخاذ قرارات استراتيجية ترفع من كفاءة الأداء وجودته وتضمن استدامته.
وأوضحت أن السلطة تمثل نموذجا رياديا وركيزة أساسية في دعم الاقتصاد من خلال نهجها المؤسسي المتكامل واستثمارها في الموارد البشرية، مؤكدة أن المجلس الحالي سيواصل البناء على ما أنجزته المجالس السابقة وتعظيم أثرها بما يخدم الصالح العام في العقبة.
من جانبه، أوضح مدير الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في السلطة جمال المعايطة، أن المشاركين تلقوا معارف حول الحوكمة والمخاطر والامتثال (GRC)، والمبادئ والمعايير الرئيسية التي تشكل مثلث الحوكمة، بالإضافة إلى كيفية دمج الحوكمة مع استراتيجيات إدارة المخاطر وامتثال الأنظمة، وأهمية تطبيق هذه الممارسات في بيئة العمل لضمان اتخاذ قرارات استراتيجية محورية تدعم النجاح المؤسسي وتقلل من المخاطر المحتملة.
--(بترا)