شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

المجلس التمريضي يختتم دورة تدريبية طبية في العقبة

المجلس التمريضي يختتم دورة تدريبية طبية في العقبة

القلعة نيوز- ​​اختتم المجلس التمريضي الأردني دورة تدريبية مجانية بعنوان: "أساسيات العناية بالجروح"، والتي عقدت في العقبة، بمشاركة واسعة من الكوادر التمريضية العاملة في الخدمات الطبية الملكية، ووزارة الصحة، والمستشفى الإسلامي، ومستشفى العقبة الحديث، إضافة إلى طلبة وأعضاء هيئة تدريس من الجامعة الأردنية – فرع العقبة.

وبحسب بيان للمجلس، صدر اليوم الثلاثاء، أكد أمين عام المجلس، الدكتور هاني النوافلة، أن الدورة تأتي في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز قدرات الكوادر التمريضية، وتوفير فرص تدريبية مجانية ومتخصصة تسهم في تطوير المهارات السريرية للممرضين والممرضات، بما ينعكس بشكل مباشر على جودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطن، لا سيما في المناطق الطرفية الواقعة خارج العاصمة.
وهدفت الدورة إلى تعزيز المهارات الأساسية للمشاركين بتقييم وعلاج الجروح، وفقا لأحدث الممارسات المبنية على الأدلة العلمية، مع التركيز على أهمية الوقاية من المضاعفات وتحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.
وأعرب المشاركون عن تقديرهم للمجلس على تنظيم الدورة، مشيرين إلى أهمية محتواها العلمي وتطبيقاتها العملية، ومدى انعكاسها الإيجابي على الأداء المهني في الميدان التمريضي.
كما عبروا عن تطلعهم إلى تكرار مثل هذه المبادرات التي تسهم في رفع كفاءة الكوادر التمريضية على المستوى الوطني.
--(بترا)