شريط الأخبار
السفارة الأردنية في القاهرة: المنح الدراسية محصورة فقط بوزارة التعليم العالي الأردن وإسبانيا والبرازيل يترأسون اجتماعا وزاريا خاصا لدعم الأونروا اليوم عباس: لن يكون لحماس دور في الحكم ويتوجب تسليم السلاح للسلطة الوطنية الفلسطينية خوفًا من اعتقاله .. طائرة نتنياهو تتجنب أجواء دولٍ أوروبية وزير النقل يبحث والمنسق المقيم للأمم المتحدة سبل دعم القطاع وزير المياه يبحث مع وفد وزارة الطاقة السوري القضايا المشتركة وزير الثقافة ووزير الإعلام العُماني يبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك السفير الياباني يزور مخيم الزعتري الأردن: الإجراءات الإسرائيلية في القدس تنذر بتوسيع الصراع عالميًا السفيرة غنيمات تزور مقر الرابطة المحمدية لعلماء المغرب في الرباط وزير الخارجية يشارك باجتماع التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين محللون: خطاب الملك في الأمم المتحدة يكشف غياب السلام في سياسة إسرائيل الحالية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية في المفرق اللواء المعايطة يلتقي السفير البريطاني ويبحثان تعزيز التعاون المشترك مندوبا عن الملك .. الرواشدة يفتتح فعاليات معرض عمان الدولي للكتاب في دورته 24 استشهاد شابين واحتجاز جثمانيهما عقب محاصرة منزل في طمون أسعار النفط تتراجع وسط جني أرباح بعدما سجلت أعلى مستوياتها في 7 أسابيع ثنائية وصناعة هدف.. ميسي يقترب من رونالدو في صراع الهداف التاريخي حقائق وأرقام دامغة أضعها أمام قضماني والقرّاء ردّاً على مقاله.! انخفاض درجات الحرارة اليوم الخميس، لتسجل أقل من معدلاتها العامة

السفير الياباني يزور مخيم الزعتري

السفير الياباني يزور مخيم الزعتري

القلعة نيوز- زار سفير اليابان لدى الأردن أساري هيديكي، مخيم الزعتري، وأكد خلال لقائه اللاجئين في المخيم، استمرار دعم بلاده للاجئين والمجتمعات المضيفة.

كما أكد أهمية الشراكة مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في ظل ما تواجهه التمويلات الإنسانية من ضغوط متزايدة.
وقال هيديكي إن الدعم الياباني يسعى إلى معالجة التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي تواجه اللاجئين في المخيمات والمجتمعات المضيفة، من خلال توفير خدمات الحماية والمساعدات النقدية الطارئة، لافتا إلى أن بلاده تجدد التزامها بدعم الأردن، الذي يعد من أعلى الدول المضيفة للاجئين قياسا بعدد السكان، عبر تحديد حلول دائمة تسهم في دعم اللاجئين.
وقالت المفوضية في بيان، اليوم الخميس، إن دعم اليابان للمفوضية يسهم في تمكينها من مواصلة تنفيذ الأنشطة المجتمعية الهادفة إلى إشراك اللاجئين في تصميم حلول لمجتمعاتهم، بما يشمل المبادرات الثقافية والتعليمية، وحماية الطفل، وتمكين المرأة، وتطوير المهارات اللازمة لكسب العيش.
وأكدت أن التمويل الياباني يساهم في توفير مساعدات نقدية للاجئين، ومن بينهم المصابون بأمراض خطيرة، والأسر التي تعيلها أمهات.
من جانبها، قالت ممثلة المفوضية في الأردن، ماريا ستافروبولو، إن دعم اليابان يمكن المفوضية من الاستجابة للاحتياجات العاجلة، وتهيئة الظروف التي تساعد اللاجئين على إعادة بناء حياتهم والمساهمة في مجتمعاتهم.
--(بترا)