شريط الأخبار
وزير الخارجية الإسباني: ثمة حاجة لسلام عادل وشامل الملك والرئيس المنتخب لباربادوس.. صداقة تعود إلى مقاعد ساندهيرست العسكرية وزير الخارجية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي يترأسان المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الاتصال الحكومي يرعى افتتاح البرلمان الأردني النموذجي في مدرسة كينغز اكاديمي العضايلة يستقبل مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشؤون أوروبا في برنامج الغذاء العالمي مندوباً عن الحنيطي ... المساعد للعمليات والتدريب يعود مصابي لواء الرمثا الملك يزور جمهورية باربادوس لحضور حفل تنصيب رئيسها الجديد بعد غد الأحد العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق ترامب: وفاة امرأة من الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار شهيد وإصابتان جراء قصف الاحتلال جنوبي قطاع غزة القوانين والأعراف في الأردن تكفلان السكينة والعلاقات الطيبة بين الجيران

خطة الصحة تُضاعف إنتاجية الرنين المغناطيسي خلال أيلول الماضي

خطة الصحة تُضاعف إنتاجية الرنين المغناطيسي خلال أيلول الماضي

القلعة نيوز- تضاعفت صور الرنين المغناطيسي التي أجريت في المستشفيات الحكومية المشمولة بخطة وزارة الصحة لتقليص فترات انتظار التصوير، وفقا للنتائج الأولية، حيث أظهرت ارتفاعا ملحوظا في عدد الصور المنجزة خلال شهر أيلول الماضي، إذ تم إجراء 14.327 صورة مقارنة بمعدل شهري سابق بلغ 5.700 صورة فقط، أي بزيادة فعلية قدرها 8.627 صورة.

وكانت وزارة الصحة قد بدأت تنفيذ خطة شاملة اعتبارا من الأول من أيلول الماضي، استهدفت رفع الطاقة التشغيلية لأجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي، لا سيما في المستشفيات التي تعاني من تراكم في قوائم الانتظار كمستشفيات البشير، الحسين السلط الجديد، الزرقاء الحكومي، الأميرة بسمة والكرك الحكومي.
وتضمنت الخطة تمديد ساعات العمل في هذه المستشفيات بالإضافة إلى مستشفيات (التوتنجي، معاذ بن جبل، الرمثا، النديم) لتشمل الفترات المسائية (شفتB وتفعيل دوام أيام السبت، بالإضافة إلى بدء التصوير في بعض المستشفيات من الساعة السادسة صباحا، بهدف استغلال أقصى طاقة تشغيلية ممكنة.
وأكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، أن هذه النتائج تعكس نجاح الخطة في شهرها الأول، إضافة 7000 صورة حتى وصلنا إلى 8.627.
وأوضح أن الوزارة ستواصل عمليات المتابعة والتقييم بشكل دوري، بهدف ضمان استمرارية التحسن في مستوى الخدمات وتقليص فترات الانتظار، ضمن سياسة تعتمد على تنظيم الطلبات الطبية وفق أولويات دقيقة ومدروسة.
وأشار البدور إلى أنه سيتم إصدار تعليمات جديدة لتنظيم آلية طلب صور الرنين المغناطيسي من قبل الأطباء، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد وتقديم الخدمة للمستحقين وفقا لمعايير واضحة.
--(بترا)