شريط الأخبار
الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية

وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع وفد فلسطيني تعزيز التعاون

وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع وفد فلسطيني تعزيز التعاون

القلعة نيوز- بحثت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة، وفاء بني مصطفى، اليوم الاثنين، ورئيس المحكمة الشرعية العليا – دائرة قاضي القضاة الفلسطينية، ماهر خضير، والوفد المرافق، تعزيز التعاون في عدد من المجالات.

وأكدت بني مصطفى خلال اللقاء عمق العلاقات الأخوية بين البلدين وقيادتيهما الحكيمتين، مشيرة إلى الجهود الحثيثة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لوقف العدوان على غزة ودعمه المستمر لنضال الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال، وتحقيق السلام العادل والشامل والدائم.
ولفتت إلى أهمية الاطلاع على التجارب والخبرات المشتركة في المجالات الاجتماعية، لا سيما البرامج المتعلقة بالأسرة والطفولة وكبار السن وتمكين المرأة، مشيرة إلى المكاسب التشريعية التي تحققت، بما في ذلك المادة السادسة من الفصل الثاني للدستور الأردني التي تكفل تمكين المرأة وحمايتها من جميع أشكال العنف والتمييز، إضافةً إلى تعديلات على قانون الأحوال الشخصية.
وأوضحت بني مصطفى أن التشريعات القانونية المتعلقة بالأحوال الشخصية في الأردن وفلسطين تتشارك في مواد كثيرة تنظم الزواج والطلاق وحضانة الأطفال والميراث والعلاقات الأسرية.
من جانبه، أشاد رئيس المحكمة الشرعية العليا الفلسطينية بجهود جلالة الملك في دعم القضية الفلسطينية على جميع الصعد، مؤكداً أهمية تبادل الخبرات والتجارب في مجال التشريعات والتدابير الخاصة بالأحوال الشخصية، وتعزيز التعاون مستقبلاً.
--(بترا)