شريط الأخبار
وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا

برعاية أبو الغنم .. الشرطة المجتمعية تنظم ندوة حوارية "مجتمع نظيف حياة ارقى" في المفرق

برعاية أبو الغنم .. الشرطة المجتمعية تنظم ندوة حوارية مجتمع نظيف حياة ارقى في المفرق
القلعة نيوز | جمال الرياحي | تصوير ظاهر الخزاعلة
نظمت الشرطة المجتمعية في محافظة المفرق ، بالتعاون مع المجلس المحلي لمركز أمن المدينة اليوم الثلاثاء، ندوة حوارية بعنوان" مجتمع نظيف حياة ارقى" برعاية المحافظ "فراس أبو الغنم" وبحضور مدير شرطة محافظة المفرق العميد محمد السواعير ومدراء الدوائر الحكومية التي أقيمت بقاعة بلدية المفرق الكبرى ادارها النقيب وليد الاعمر مندوب إذاعة الأمن العام.
وتهدف الندوة إلى نشر الوعي والثقافة البيئية و الوصول إلى مجتمع امن بيئياً وتعزيز ثقافة النظافة نحو مجتمع راقي متحضر من خلال الاستماع للملحوظات والمقترحات والمبادرات من المجتمع المحلي.
بدوره أكد المحافظ" فراس أبو الغنم" على دور الحاكمية الإدارية في المحافظة على تعزيز الوعي البيئي ورصد المخالفين وتحويلهم إلى الجهات المتخصصة وتفعيل حقيقي للخطط البيئية للحفاظ على الامن البيئي والمجتمعي.
وأشار مدير شرطه المفرق العميد محمد السواعير إلى دور رجال الامن العام في نشر التوعية البيئية من خلال اللجان المشتركة في متابعه التجاوزات البيئية، والعمل على خفيف الظواهر السلبية.
ونوه مدير أوقاف المفرق الدكتور سعود المشاقبة إلى دور الإسلام في توجيه السلوك الإيجابي والنظافة الشخصية والعامة مستدلاً بالاحاديث النبوية والعبر التي خالدها الدين الإسلامي الحنيف.
وتحدثت مدير تربيه قصبه المفرق إيمان الخوالدة عن دور المدرسة والخطط التعليمية في تثقيف الطلبة ومشاركتهم في النشاطات وتفعيل الإذاعة المدرسية والمناهج لتحقيق صور التكافل المجتمعي الذي يسهم في المحافظة على البيئية والنظافة.
من جانبه قال مدير صحة المفرق الدكتور فيصل مكاحله أن المديرية لديها إجراءات احترازيه في المراكز الصحية من تعقيم وتنظيف للمواقع والتعامل العلمي لسلامه المرضى والمراجعين وبالإضافة إلى بروتوكول صحي للتعامل مع النفايات الطبية في مواقع مخصصه وفق نظام بيئي متخصص لمنع انتشار العدوى والفيروسات.
وأشاد رئيس بلديه المفرق الدكتور محمد الفايز بالندوة وبمثل هذه المبادرات مضيفًا أن البلدية تقوم ومن خلال كوادرها في قسم النظافة على متابعه الشؤون البيئية واستخدام الاليات ونشر الحاويات في كل المناطق.
وتطرق مدير شباب المفرق يزن القرعان إلى اشراك الشباب والمراكز الشبابية في تنفيذ توجيهات الوزارة والبرامج التي يندمج بها الشباب للمشاركة الى جانب الجهات المعنية والمتخصصة في مثل هذه المبادرات التي تعود بالنفع على المجتمع المحلي.
وجرى فتح باب النقاش والحوار للحضور من أجل الخروج بتوصيات تخدم الواقع البيئي واطلاق مبادرات بتنسيق من الشرطة المجتمعية في المفرق ، مشيدون بالندوة التي لاقت تفاعلا وحضورًا مميز.
وحضر الندوة عدد من أعضاء المجالس المحلية في مديرية شرطة المفرق وأبناء المجتمع المحلي وعدد من طلاب المدارس وموظفي والمؤسسات الرسمية والجمعيات الخيرية.