شريط الأخبار
إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي بقطاع التعليم والتدريب المهني والتقني بالربع الأول نقابة أصحاب التاكسي والسرفيس تقيم احتفالية بمناسبة عيد الاستقلال عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تضمن عدم مهاجمة حلفاء واشنطن الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس موفد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقدم التهاني بعيد استقلال المملكة البيئة تعرض إنجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في الربع الأول لعام 2026 في عيد استقلاله الـ80 .. الأردن يواصل جهوده لتعزيز أمنه المائي وتحقيق الاستدامة مندوباً عن مدير الأمن العام، مدير إدارة البحث الجنائي يكرم مواطناً لأمانته بعد عثوره على حقيبة تحتوي على مصاغ ذهبي وزير خارجية فنزويلا: نمر بمرحلة نمو ونأمل أن تكون الشركات الأردنية حاضرة فيها الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم الجراح: الاستقلال الثمانين .. الأردن يواصل مسيرة العزة والإنجاز بقيادة هاشمية حكيمة مناسبات وافراح في الاردن مشكلة الثقافة.... الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد

بحث الاستعدادات الوقائية لفصل الشتاء بلواء الطيبة

بحث الاستعدادات الوقائية لفصل الشتاء بلواء الطيبة

القلعة نيوز- ناقش اجتماع في قاعة بلدية لواء الطيبة بمحافظة اربد، اليوم الأربعاء، استعدادات الدوائر المعنية لفصل الشتاء والإجراءات الوقائية المطلوبة تحسباً من أضرار تشكل السيول المحتملة.

وضم الاجتماع متصرف اللواء رئيس لجنة الدفاع المدني الدكتور أيمن الرومي وأعضاء اللجنة من ممثلي الدفاع المدني والأجهزة الأمنية والدوائر الرسمية.
وأكد الرومي، أهمية رفع مستوى الجاهزية الميدانية وتفعيل التشاركية والتنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان الاستجابة الفاعلة للحالات الطارئة والظروف الجوية حفاظا على السلامة العامة والممتلكات.
وعرض المتصرف خطة الطوارئ الشاملة في لواء الطيبة المعدة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، مؤكدا ضرورة تحديث بيانات فرق الطوارئ وغرف العمليات في جميع الدوائر والمؤسسات وربطها مع غرفة العمليات الرئيسة في متصرفية اللواء.
وأشار الى أهمية تفعيل التنسيق بين بلدية الطيبة ومديريات الأشغال والدفاع المدني لتأمين الجاهزية التامة للآليات والمعدات ومتابعة تنظيف مجاري السيول وعبارات تصريف مياه الأمطار وتفقد البؤر الحرجة، إضافة الى تجهيز مراكز الإيواء في المساجد والجمعيات الخيرية بتعاون مديريات التربية والتنمية الاجتماعية والأوقاف.
من جهته، أوضح رئيس لجنة بلدية الطيبة ثابت الشريدة، أن البلدية نفذت حملات مبكرة ضمن خطتها لفصل الشتاء اشتملت على تنظيف وصيانة 38 عبارة تصريف ومجرى مياه في مختلف مناطق اللواء وإتمام جاهزية الآليات والكوادر، إضافة الى تخصيص مركز إيواء في البلدية مزود بالمستلزمات الأساسية.
وجرى خلال الاجتماع ، عرض خطط الدوائر المعنية وجاهزيتها في التعامل مع حالات الطوارئ والقاطنين قرب مجاري السيول وتقديم المساعدات الميدانية للحد من الأضرار المحتملة خلال فصل الشتاء.
--(بترا)