شريط الأخبار
شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟

مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل

مفارقة كبيرة بين فرص العمل المستحدثة للعام 2024 وبيانات الضمان.! #عاجل

القلعة نيوز:
كتبت لأكثر من مرة حول ما يصدر من تصريحات تتعلق بفرص العمل التي تم استحداثها في المملكة خلال الثلاث سنوات الفائتة، ومن ضمنها سنة 2024 حيث صرّحت الحكومة من خلال دائرة الإحصاءات العامة بأنه تم استحداث ( 96 ) ألف فرصة عمل خلال ذلك العام، وكنت في تعليقاتي على مثل هذه الأرقام أربط بينها وبين النمو في أعداد المؤمّن عليهم النشطين في الضمان، فلا أجد انعكاساً لهذه الفرص المستحدًثة خلال قراءتي لبيانات الضمان.

اليوم قرأت في التقرير السنوي لمؤسسة الضمان - 2024 ما يؤيّد كلامي وما كتبته سابقاً حول الموضوع، فقد ورت في التقرير (الصغحة 23) أن عدد المؤمّن عليهم الأردنيين الفعّالين المشتركين إلزامياً أي من خلال عملهم بمنشآت ارتفع من ( 1.247 ) مليون مؤمّن عليه كما في 31-12-2023 إلى ( 1.269 ) مليون مؤمّن عليه كما في 31-12-2024 أي بزيادة مقدارها (22) ألف مؤمّن عليه أردني فقط وبنسبة نمو بلغت ( 1.8 % ). وهو ما كان أشار إليه أيضاً أستاذ علم الاجتماع الصديق الدكتور حسين الخزاعي في تصريح قبل أسبوعين.

فأين هي إذن فرص العمل أل (96) ألفاً التي تم استحداثها خلال العام 2024..؟!

أين ذهبت بالله عليكم..؟!