شريط الأخبار
ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء

41 مدرسة دامجة ريادية في لواء قصبة إربد

41 مدرسة دامجة ريادية في لواء قصبة إربد

القلعة نيوز- أكد مدير التربية والتعليم للواء قصبة إربد الدكتور رعد الخصاونة، أن اللواء يضم نحو 41 مدرسة دامجة ريادية، تستهدف تعزيز دمج الطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة في البيئة المدرسية.

وقال الخصاونة، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المدارس الدامجة في اللواء تحظى بدعم من منظمات دولية ومؤسسات محلية من خلال برنامج تعزيز نظام دعم الالتحاق بالتعليم الأساسي والثانوي والتعليم للفئات الأكثر احتياجًا، إضافة إلى الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ).
وبيّن أن اللواء يضم 25 غرفة متعددة التخصصات للتعليم الدامج، و3 غرف مخصصة للإعاقة الذهنية، إلى جانب مدرسة الأمل للصم، مشيرًا إلى أن جميع المدارس الحكومية في اللواء تستقبل طلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة بنسبة 2% لكل شعبة من الفئات القابلة للدمج.
وأوضح الخصاونة أن عدد المعلمين المساندين والمدربين والمؤهلين للتعامل مع الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة في اللواء بلغ 41 معلمًا ومعلمة، يعملون في مجالات متعددة تشمل النطق، والسمع، والعلاج الوظيفي، وعلاج اضطراب الطيف، والتربية الخاصة، والصعوبات التعليمية، بالإضافة إلى المعلمين المساندين في غرف الإعاقة الذهنية والمدارس المعتمدة من المنظمات.
وأضاف أن إحصائيات العام الماضي أظهرت أن عدد الطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة المسجلين في المدارس الحكومية تجاوز 350 طالبًا وطالبة موزعين على مختلف المدارس.
وأشار إلى أنه تم تزويد عدد من المدارس بـ 8 مقدمي رعاية للطلبة ذوي الإعاقة، منهم اثنان من الذكور و6 من الإناث، لتوفير بيئة تعليمية آمنة وداعمة للطلبة.
--(بترا)