شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي

القلعة نيوز- التقى وزير الشباب، نائب رئيس مجلس أمناء جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي، الدكتور رائد العدوان، اليوم الثلاثاء، الفائزين بالجائزة، خلال الدورتين الأولى والثانية.

جاء ذلك في ثلاثة لقاءات أقيمت ضمن فئات الجائزة الأربعة: الأفراد، والفرق الجماعية، والمؤسسات الربحية وغير الربحية، بحضور أمين عام الوزارة رئيس لجنة إدارة الجائزة الدكتور مازن أبو البقر.
وأكد العدوان خلال اللقاءات، أن الجائزة تعد أسمى جائزة تقديرية تمنح في مجال العمل التطوعي في المملكة، مبينا أهمية تكاتف الجهود بين المؤسسات الوطنية والمتطوعين والفائزين بالجائزة لتحقيق أهدافها في تعزيز ثقافة التطوع وتقدير الجهود التطوعية ذات الأثر والاستدامة.
وقال إن الجائزة تحظى باهتمام ومتابعة مباشرة من سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، مبينا حرص سموه على تكريم الجهود التطوعية والالتقاء بالفائزين بالجائزة في إطار تطوير وتنظيم العمل التطوعي بالمملكة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأشار العدوان إلى ضرورة تعزيز الشراكة مع المؤسسات الرسمية والوطنية والمبادرات الفائزة، ووضع خطة تسويقية تركز على تسليط الضوء على المبادرات التطوعية والأثر الذي يحققه التطوع في مختلف مجالات الحياة.
ولفت إلى أن اللقاءات مع الفائزين والتي سيرافقها أخرى مع مختلف المبادرات التطوعية، توفر مساحة للحوار الفعال للخروج بتوصيات وأفكار من شأنها تجويد العمل للدورة المقبلة للجائزة.
وبين حرص الوزارة على توطين المبادرات التطوعية الهادفة في مديريات الشباب والمراكز الشبابية والتشبيك مع مختلف المؤسسات بما يدعم جهود وأنشطة المبادرات، مؤكدا أن الوزارة بكافة مراكزها مفتوحة أمام جميع الشباب والمبادرات التطوعية.
وأكد العدوان، ضرورة التوسع في مجالات العمل التطوعي نحو مجالات الريادة والابتكار والبيئة والصحة والتعليم والتدريب إلى جانب المجال الاجتماعي والخيري.
بدورهم، طرح المشاركون مجموعة من الأفكار والمقترحات الرامية إلى تعزيز ثقافة التطوع في المجتمع ومأسسة العمل التطوعي، لا سيما في المدارس والجامعات، وتقديم الدعم المالي للمبادرات التطوعية .
وأكد الفائزون أهمية التعريف بالجائزة في المحافل المحلية والدولية، بوصفها أنموذجا عالميا لمأسسة العمل التطوعي وإشراك الفائزين بالجائزة بالترويج لها والتشبيك مع مختلف المؤسسات الداعمة بما يضمن استدامة الأعمال التطوعية.
--(بترا)