شريط الأخبار
حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو) القريني: نهائي كأس العرب بين النشامى والمغرب يٌقام اليوم رغم الأمطار على ستاد لوسيل تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب ولي العهد للجماهير الأردنية: التشجيع من البداية حتى صافرة النهاية اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان الملك والملكة يهنئان يزن النعيمات بعد نجاح العملية الجراحية وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات 100 % نسبة إشغال المقاهي والمطاعم تزامنا مع مباريات المنتخب الوطني وزير التربية: المحافظة على اللغة العربية مسؤولية مشتركة منتخب النشامى يوحد صفوف الأندية والجماهير ويبعث برسائل مطمئنة قبل المونديال

المومني: للأردن دور ريادي في دعم مسارات الابتكار والتحول الرقمي

المومني: للأردن دور ريادي في دعم مسارات الابتكار والتحول الرقمي

القلعة نيوز- أكد وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، أن اختيار عمّان عاصمة الشباب العربي والعاصمة الرقمية العربية يؤكد الدور الريادي الذي يلعبه الأردن في دعم مسارات الابتكار والتحول الرقمي وإيمانه بأن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الأمثل لصناعة المستقبل.وقال المومني خلال افتتاحه مؤتمر "قمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025" برعاية جامعة الدول العربية وبتنظيم من مؤسسة فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني، إن القمة تجمع المبدعين والمبتكرين لتمكين الشباب والمساهمة في تطوير مهاراتهم وابتكاراتهم.وبين أن القمة تأتي متوافقة مع جهود الحكومة في تطوير الإعلام الرقمي وتعزيز الشفافية، بما يمكن المواطنين من الوصول إلى المعلومات، ويدعم بناء مجتمع معرفي قادر على المشاركة الفاعلة في صناعة القرار.ولفت وزير الاتصال الحكومي إلى أن محور الابتكار والتحول الرقمي هو أحد المحاور الرئيسية في رؤية التحديث الاقتصادي، والتي تطمح لرفع النمو الاقتصادي ورفع جودة الحياة، وتنطلق من مبدأ الاستدامة، وتضع الشباب في قلب العملية التنموية، وتركز على توفير فرص عمل أكبر وبناء بيئة حاضنة للابتكار وريادة الأعمال وتطوير المهارات التقنية، مبينا أن المؤتمر يمثل مبادرة عملية لتشجيع الابتكار والاستفادة من العالم الرقمي المليء بالفرص وتعزيز منظومة الريادة في الأردن.
وأشار الى أن انعقاد هذا المؤتمر في عمّان هو فرصة لتأكيد التزام الأردن بدعم الشباب وتمكينهم من المساهمة الفاعلة في بناء مستقبلهم وقيادة التغيير في مجالات التكنولوجيا والريادة، بما يعزز الاقتصاد الرقمي والمعرفي في الأردن والمنطقة العربية.وأعرب المومني عن الأمل بأن يشكل هذه المؤتمر نقطة انطلاق لتعزيز التعاون الشبابي العربي في مجالات الابتكار والمعرفة والرقمنة، وأن يسهم في تمكين الشباب وإلهامهم ليكونوا جزءا فاعلا في صناعة المستقبل.وأكد المنظمون في كلماتهم أن المؤتمر الذي سيستمر ليومين يأتي في إطار منتدى الابتكار والاستثمار العربي، دعما لإعلان عمّان عاصمة الشباب العربي للعام 2025 بقرار من مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، وانسجاما مع إعلان عمّان العاصمة الرقمية العربية للعام 2025 الصادر عن مجلس وزراء الاتصالات العرب.ويشارك بالمؤتمر هيئات ومؤسسات في القطاعين العام والخاص، ورواد شباب من كافة الدول العربية، ويجمع تحت مظلته نخبة من القيادات والخبراء ورواد الفكر والتكنولوجيا في الوطن العربي، لمناقشة محاور التحول الرقمي الابتكار، ريادة الأعمال الاقتصاد الأخضر، الذكاء الاصطناعي، التعليم الحديث الإعلام الرقمي، الصحة الرقمية، إلى جانب إطلاق مبادرات وجوائز إقليمية تعنى بدعم الابتكار والتمكين الشبابي.