شريط الأخبار
الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد "التربية" ترد على وزير أسبق: تأليف الكتب لا يستند لعدد الصفحات مرشحون لوظيفة معلم مدعوون للمقابلات حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى

وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع

وزير النقل يبحث مع ممثلي قطاع النقل البحري تحديات القطاع

القلعة نيوز- بحث وزير النقل الدكتور نضال القطامين، مع عدد من ممثلي الجهات المعنية والعاملة في قطاع النقل البحري، التحديات التي تواجه قطاع الخطوط البحرية الوطنية.

وبحسب بيان لوزارة النقل، اليوم الأربعاء، يأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الوزارة لتعزيز تنافسية النقل البحري الأردني، ودعم استدامة عمل الشركات الوطنية وتمكينها من مواكبة التطورات المتسارعة في قطاع النقل والخدمات اللوجستية على المستويين الإقليمي والدولي.
وناقش المجتمعون عددا من المقترحات والحلول العملية التي من شأنها الارتقاء بواقع الخطوط البحرية الوطنية وتعزيز قدرتها على تقديم خدمات نقل بحري تنافسية وآمنة، بما يتماشى مع المعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال.
وقال القطامين، إن الوزارة تحرص على وضع خطة تنفيذية متكاملة بالتعاون مع الشركاء المعنيين لمعالجة التحديات القائمة وتوفير الدعم اللازم للخطوط البحرية الوطنية، مشددا على أهمية الدور الذي تلعبه هذه الخطوط في دعم حركة التجارة البحرية وتعزيز الصادرات والواردات الوطنية.
وأشار إلى أن تطوير قطاع النقل البحري يمثل ركيزة أساسية ضمن رؤية التحديث الاقتصادي، لما يشكله من أهمية في تعزيز مكانة الأردن كمحور لوجستي إقليمي يسهم في تسهيل حركة البضائع والخدمات عبر الموانئ الأردنية، وخاصة ميناء العقبة الذي يعد بوابة المملكة البحرية إلى العالم.
وحضر الاجتماع مدير عام شركة الخطوط البحرية الوطنية الأردنية أحمد عرموش، وممثل الشركة هاني الطراونة، ورئيس الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية مصطفى مساد، وعضو نقابة ملاحة الأردن الكابتن وحيد أبو عجمية، وممثل شركة السلام الدولية محمود الرفاعي، وممثل شركة بترا للخطوط البحرية محمد عبد الهادي، وممثل الشركة العربية لإدارة السفن الكابتن محمد عايش الشحادات.
--(بترا)